08/08/2013

Trouxas de Farinheira com Abacaxi e Queijo

Receita adatada pela minha amiga Isabel do Blog "Brisa Maritima" das minhas Trouxas de Alheira

Uma excelente forma de transformar as Trouxas de Alheira, substituindo a alheira por farinheira e acrescentando o abacaxi com o Queijo Cremoso dos Laticínios das Marinhas. Ficaram muito Sedutoras. Tenho a certeza que ficaram uma verdadeira delicia.

Os meus parabéns Isabel!



RECEITA

Ingredientes:

Trouxas:

Placas de massa filó
Manteiga amolecida
Farinheira
Pedaços pequenos de Abacaxi
Queijo Cremoso dos Laticínios das Marinhas

Redução de Vinagre Balsâmico:

200 ml de vinagre balsâmico
100 gr. de açúcar


Preparação:

Trouxas:

Abra as placas de massa filó sobre uma mesa e pincele-as com a manteiga amolecida entre cada uma.
Corte-as em quadrados e sobreponha-as 2 a 2.

Abra a farinheira num prato, tire-lhe a pele e disponha bocadinhos desse recheio no centro de cada quadrado, acrescente os pedaços de abacaxi e por fim o queijo cremoso.
Faça trouxas, unindo os 4 cantos dos quadrados e feche-os com palitos ou com cebolinho.

Leve ao forno apenas o tempo de tostar a massa filó, cerca de 15 minutos a 180º C deverão chegar mas vai depender do forno de cada pessoa.

Coloque as trouxas num prato e enfeite com a redução de vinagre balsâmico.
Redução de Vinagre Balsâmico


Leve ao lume o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe ferver por cerca de 20 minutos até ficar com um preparado grosso, de textura aveludada e sabor adocicado uma vez que parte da sua acidez se evapora neste processo.

Este molho pode ser guardado num frasco esterilizado para futuras utilizações.


Receitas relacionadas:
Trouxas de Alheira aqui.
Trouxas de Azedo aqui.


7 comentários:

  1. Que lindas trouxas. Parece deliciosa esta sugestão. Bjs

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  2. Bom dia Áurea,
    Pena que não consigo aqui as alheiras, pois estas trouxas ficaram muito apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Olá amiga,

    Obrigada por esta referência, foi um prazer executar estas trouxas que, mesmo com adaptações, foram idéia tua e resultaram na perfeição ! :)

    Um beijinho grande e obrigada uma vez mais...

    Isabel

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  4. Que lindas trouxas e o contraste de sabores deve ser algum de muito bom :)

    Beijos

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  5. Que lindas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Olá Aurea,
    eu adorei a tua receita, mas a da Isabel também está fantástica.
    Adorei a combinação com o abacaxi
    Bjns
    Isabel

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