14/08/2013

Camarão Afrodisíaco

Gindungo
Provoca a libertação de endorfinas -
verdadeiras  morfinas internas, analgésicos naturais  extremamente potentes que o  nosso
cérebro fabrica! O mecanismo é simples: Assim que ingere  um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina ativam receptores  sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do  cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar,  sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de  refrescá-lo. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca  está a pegar fogo, inicia, a fabricação de endorfinas,  que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma  sensação de bem-estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado  alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de  morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!

Quanto mais arder o jindungo, mais endorfina é produzida! E quanto  mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes do jindungo (capsaicina e  piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. 

Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

RECEITA

Ingredientes:

(6 pessoas)
250 Gr. de Camarão Cru Selvagem
20 Gr. de manteiga
Sal q.b.
Gindungo q.b.
Pimenta cayenne q.b.
1 Limão(sumo)

Preparação:

Tempere as gambas de sal meia hora antes.
Coloque 20 gr  de manteiga na chapa e coloque os camarões. Vire-os. Retire-os da chapa. Tempere com jindungo e pimenta cayenne. Refresque-os com o sumo de um limão.
Sirva-os quentes acompanhados com um bom vinho branco fresco.

10 comentários:

  1. Que bom! Para mim podiam ser uns quantos... gosto tanto!
    Beijinhos e bom feriado
    Paula

    www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com

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  2. Que camarão graúdo e bonito... Eu Adoooooooooooro camarões... Huuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Já comia uns 2 ou 3.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Gosto tanto:)))

    Deve ter ficado uma delicia:)

    Beijinho e bom feriado

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  5. Um petisco que adoro, já me servia.
    bjs

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  6. Uma verdadeira tentação!

    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hummm... um prato lindo e delicioso!
    Beijinhos e bom feriado!

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  8. Olá Áurea,
    Adoramos camarão, aqui felizmente é relativamente barato, então consumimos com normalidade.
    Beijo,
    Vânia

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  9. JA experimentei, adorei, e vou colocar amanhã no meu blog....autorizas?
    beijoca charmosa

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