28/04/2014

Empanadilha Galega


"O termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do amor, a mesma teria saído do mar dentro de uma concha de ostra.

Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta a antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana. Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao órgão sexual, são consumidos por alguns para melhorar o desejo sexual."

Fonte: http://www.chaafrodisiacos.com/


Ingredientes afrodisíacos utilizados:

Alho

O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual.

Pimenta Cayenne

À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.

Gengibre

Tem uma enorme reputação na China, Japão e Sudoeste Asiático.
Pode ser utilizado tópicamente ou ingerido.
No Japão o óleo de gengibre é usado em massagens, com efeitos relaxantes e estimulantes. O chá de gengibre é usado na China e na Índia para descontrair a mulher, prevenindo e aliviando dores menstruais. O mesmo chá, temperado com canela deixa a mulher mais sensível estimulando a libido.
Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz.
O gengibre pode ser consumido como uma raiz seca, cozinhado ou cristalizado.
Cristalizado com mel, o gengibre torna-se um rebuçado com uma qualidade picante e com efeitos instantâneos  sobre a libido.
Grande parte do processo de excitação sexual é baseada em um nível intenso de fluxo sanguíneo para a pelve inferior. O ajuste e os homeopatas afirmam que esse potencial é multiplicado se este afrodisíaco for associado com plantas como o ginseng.
Pode comprar cápsulas de gengibre, ou usar gengibre em pó para fazer uso do seu próprio modo e/ou polvilhar sobre os alimentos. Duas gramas não é quantidade muito significativa, especialmente se o usar para fazer chás, outras bebidas, ou com os alimentos. Pode comprar raiz de gengibre na maioria das lojas de alimentos naturais ou em hipermercados.

Pode adquirir gengibre em pó Navires - Suldouro em supermercados ou em grandes superfícies.

RECEITA



Ingredientes:

Massa quebrada

700gr de farinha de trigo
250gr de manteiga ou margarina
2 ovos
2dl de água
2 colheres(sopa) de leite
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar
1 gema
Farinha q.b.

Recheio

3 latas de atum
2 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de salsa picada q.b.
Sal Marinho Necton q.b.
Mistura de pimentas Navires - Suldouro q.b.
Pimenta cayenne q.b.
Gengibre em pó Navires - Suldouro q.b.
½ pimento vermelho
½ pimento verde

Preparação da massa:

Numa taça misturar a manteiga já derretida com a farinha.
Misturar com a ponta dos dedos até a massa se apresentar areada.
Juntar os ovos, a água e o leite, aos poucos.
Amassar e formar uma bola.
Reservar por 30 minutos, dentro de uma taça polvilhada de farinha.

Preparação do recheio:

Remover a pele e as sementes dos tomates. Cortar em cubinhos. Reservar.
Escorrer muito bem o atum. Desfazer  com o auxílio de um garfo. Reservar.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e alho, deixe cozinhar até que a cebola fique translucida. Coloque o atum e deixe cozinhar.
Coloque os tomates e os pimentos e deixe cozinhar.
Tire do lume e tempere de sal, especiarias e ervas aromáticas.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Reserve.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estenda a massa finamente com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha.
Corte a massa em forma circular ou em tiras compridas (pode cortar em forma circular de tamanho pequeno caso queira fazer em forma de rissóis).
Divida o recheio de atum pelas tiras de massa. Pincele as pontas com leite e feche em retângulos, pressionando as pontas com os dentes de um garfo para soldar e decorar.
Coloque as empanadilhas no tabuleiro reservado e pincele com a gema batida.
Levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC.
Retire as empanadilhas do forno e deixar arrefecer.

Dica: pode fazer a mesma receita utilizando recheio de frango ou de carne de vitela.








8 comentários:

  1. Olá Aurea :)
    Ficou linda a empanadilha! Gosto da combinação de temperos desta receita.
    Um beijinho

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  2. Olá Áurea,
    Esta tua empanadilha é uma excitação para os olhos e de certeza que para o paladar também.
    Beijocas guapa!

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  3. Se não fossem tão caloricas até que comia já uma:p

    Adoro este tipo de entradas e adoro o recheio que usaste de atum:)

    Beijinhos e boa semana

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  4. deve ser super bom pois leva atum adoro esta mt bonita bjs bs

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  5. Esta empanadilha ficou linda e aposto que deliciosa também,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Ficaram com um aspecto mesmo muito apelativo...acompanhadas de uma rica salada, fica uma refeição perfeita. :)

    Beijinhos :)

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