11/04/2014

Pão de Fibras e Cereais com Aroma a Canela

A farinha de pão de sementes é composta por
farinha de trigo, mistura de sementes(aveia, linhaça, girassol,sésamo, milho miúdo, centeio), farinha de centeio, farinha de malte, farinha de aveia, glutén de trigo, farinha de arroz, fermento de trigo seco, sal e levedura seca.
Podem imaginar o quanto este pão é saboroso. Não é?
Experimentem!

Ingredientes:

(1Pão)

500 Gr de Farinha Preparada para Pão de Sementes(Branca de Neve)
280 Ml de Água Tépida(morna)
6 Gr de Fermento de Padeiro em pó
1 Gema
5 Gr de Sementes de Sésamo
5 Gr de Sementes de Girassol
5 Gr de Sementes de Chia
5 Gr de Sementes de Linhaça
1 Colher(café) de Canela em pó Navires - Suldouro

2 Gr de Sal Marinho Necton
12 Gr de Açúcar Branco RAR Açúcar

Decoração:

1 Gema
5 Gr de Sementes de Papoila

Preparação para a máquina de pão

Coloque a água na cuba da máquina e junte a farinha, o fermento e as sementes. Selecione o programa de "pão básico".

Preparação manual

Coloque a água morna numa bacia e adicione o fermento. Mexa.
Acrescente a farinha, metade das sementes e a canela. Amasse à mão durante cerca de 10 minutos ou com a batedeira com ganchos durante cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 minutos num local quente.
Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão a seu gosto.
Coloque-as sobre o tabuleiro de ir ao forno. Polvilhe-o com farinha.
Cubra-o e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora até que este dobre o volume.
Faça alguns cortes na superfície.
Pincele-o com gema de ovo e cubra-o com as de sementes de papoila.
Leve-o a cozer ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 30 minutos até que fique dourado.










As tábuas de madeira das fotografias são da Gradirripas.

Veja a página do Facebook de Receitas de Sedução aqui.

9 comentários:

  1. Tem um aspecto fantástico!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou tão bom, e essa cor está fantástica.
    Perfeito com uma compota.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse pão ficou tão lindo e mesmo ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  4. adoro fazer pão o teu ele esta mt bonito gostei mt bjs bfs

    ResponderEliminar
  5. Olá Aurea: eu que não resisto a um pãozinho, fiquei aqui a babar só de olhar para este. Está lindo ( foi ótima a ideia de o pincelar com ovo)!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso :)

    Vem participar no passatempo :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/04/parceria-passatempo-beartes.html

    ResponderEliminar
  7. Sou uma doida por estes pães:)

    Este ficou me debaixo de olho com sementes adoro e com canela ainda mais:)

    Um grande beijinho e uma feliz páscoa, se puderes participa no meu passatempo termina no domingo as 23:59h gostava muito deixo aqui o link

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

    obrigada pela visita ao meu blogue já fiquei tua seguidora com muito gosto:)

    ResponderEliminar
  8. Não achas que andas a ser muito mázinha pra mim? Só de olhar fiquei cheia de fome...vê lá se convidaste para ajudar a comer este delicioso Pãozinho! :D

    Bjs;

    ResponderEliminar
  9. Os meus pães preferidos são assim!
    Cheios de sementes :)
    Ficou fantástico o teu e com uma cor tão bonita!
    O aroma de canela deve ficar perfeito num pão assim.
    Um beijinho

    ResponderEliminar