11/06/2014

Peito de Pato com Risoto de Cogumelos e Coulis de Ananás


Deixo-vos uma sugestão sedutora, saborosa, tentadora e de fácil execução.
É mais uma sugestão do Chef e amigo Ricardo Pimentel.

Anis

"O anis estrelado é cultivado à mais de 2000 anos. Os egipcios cultivavam esta especiaria em grande escala para aromatizar bebidas e alimentos, as folhas e os frutos eram utilizados em medicina. Já era popular no império Romano pelas suas propriedades digestivas, era colocado num bolo especifico, mustacae, que comiam no fim das fartas refeições para aliviar a flatulência e facilitar a digestão dos ricos pratos; foram os Romanos que o levaram para a França e Inglaterra. Cobriam os campos da Toscana com estrela de anis. Mas foi, finalmente, o Carlos Magno, no séc. IX, quem espalhou o anis por toda a Europa. Hoje em dia a erva é usada como aromatizante em licores, bolos e em diversos pratos. É usado no caril e na cozinha chinesa é muito utilizada para temperar peixes.
É um estimulante e afrodisíaco por excelência, muito útil em pratos afrodisíacos refinados e, de acordo com o Dioscórides, o anis incita ao coito. É considerada uma planta quente e por isso afrodisíaca e aparece sempre em poções de Amor. Na Índia, o pó de anis misturado com pigmentos de mel é massageado na genitália femenina antes do coito.
A semenete de anis é um excelente afrodisíaco."

Fonte: No Rastro de Afreudite - Plantas Afrodisíacas e culinária

RECEITA


Ingredientes:

(5 Pessoas)

5 Peitos de pato
1/2 kg de Arroz Arbóreo
200 Gr Cogumelos Portobello
1 Compota de ananás
1 Estrela de anis Navires - Suldouro
Mistura de pimentas Navires - Suldouro q.b.
Piri piri moído SaborBio
Alho q.b. Azeite q.b. Sal q.b.
2 Cebolas 
Manteiga q.b.
Queijo parmesão q.b.

Preparação:

Peito de Pato


1- Retirar o peito de pato e reservar
2- Fazer uns cortes na pele do pato
3- Num sauté com um fio de azeite core bem  e reserve
4- Levar ao forno a 180ºC para acabar a confeção

Risoto


1- Num tacho Refogue em azeite o alho e a cebola previamente picados
2- Junte os cogumelos e deixe saltear
3- Adicione o arroz e deixe fritar um pouco
4- Sem parar de mexer vá adicionando a água a ferver até o arroz estar no ponto
5- Envolva a manteiga e o queijo parmesão a gosto
6- O empratamento será feito com risoto numa forma e o peito de pato disposto a beira do mesmo








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6 comentários:

  1. Boa tarde Aurea.
    Aqui tens uma refeição que comia sem pensar duas vezes.
    Esta linda e deve ter ficado deliciosa.
    Bjs

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  2. Ficou uma delicia,pena que aqui me casa só eu é que gosto de pato.
    Esse seria muito bem vindo
    bj

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  3. Ficou Divina a sua receita... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  4. Que linda apresentação ( mas isto por aqui já não é novidade, não é?). Adorei e o prato deve ser muito saboroso e sofisticado.
    Bjn
    Márcia

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  5. Uma fantástica apresentação adorei:)

    Este peito pato está delicioso .

    Beijinhos

    Vanessa - Prazeres Sudáveis

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