08/12/2016

Pudim de Chia e Aveia com Granola Caseira e Banana

Nunca é demais relembrar a importância do pequeno-almoço: recarrega o corpo com a energia necessária depois de uma noite de jejum.


Um bom pequeno-almoço é ainda o segredo para perder e manter peso: sabia que as pessoas que consomem 22 a 55% das suas calorias diárias na primeira refeição do dia não ganham mais de 770 gramas ao longo de 4 anos; e quem apenas consome 0 a 11% tem tendência a engordar cerca de 1,5 kg no mesmo período? Se não sabe o que preparar para o seu pequeno almoço ou está cansada(o)  de comer o mesmo todas as manhãs, eis uma excelente sugestão para um pequeno-almoço saudável e saboroso.



O consumo das sementes de chia tem várias vantagens. São uma excelente fonte de ácidos gordos, como ómega 3 e 6, são ricas em antioxidantes, aminoácidos essenciais e em minerais (cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio). Entre vários benefícios, ajudam no bom funcionamento das células e tecidos, redução do colesterol e no bom funcionamento do organismo, em geral.

Uma das vantagens da utilização da chia na preparação da sua sobremesa (ou pequeno almoço) é a hidratação da chia em contato com líquidos que vai criar à sua volta uma capa de alta viscosidade(género de um "gel", que vai ajudar a dar a textura de pudim à receita e aumentar cerca de dez vezes o seu peso original e fazer com que se sinta saciada por mais tempo.

Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo.
Ajuda a absorver e a eliminar gordura e a baixar o colesterol  e a prevenir doenças cardiovasculares.

RECEITA

Ingredientes:

Pudim de Chia e Aveia
200 Ml de Água Mineral
3 Colheres de Sementes de Chia Eunutrition
3 Colheres de Aveia

Granola Caseira
100 Gr de Aveia Grossa Integral
100 Gr de Aveia Fina Integral
20 Gr de Sementes de Girassol
20 Gr de Sementes de Sésamo
20 Gr de Sementes de Linhaça Dourada
50 Ml de Óleo de Coco Eunutrition
50 Ml de Água Mineral

Preparação:

Pudim de Chia e Aveia
Coloque os ingredientes do pudim de chia e aveia em um frasco com tampa. Deixe a hidratar durante aproximadamente uma hora ou durante a noite.

Granola Caseira
Triture as sementes e misture-as com a aveia.
Leve um recipiente coma água mineral e o óleo de coco ao microondas durante um minuto.
Adicione o líquido aos poucos na mistura de sementes com a aveia e vá mexendo com a ajuda de um garfo.
Leve o preparado ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos. Mexa com a ajuda de um garfo a metade do tempo.

Sirva o pudim de chia com a granola e banana ou outro tipo de fruta.

Dica: pode adicionar uma colher de sopa de mel na granola ou finalize o pudim de chia com granola com o mel.















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