10/05/2013

Souflê de Arroz Doce

Mais uma sugestão de confeção com o Arroz Bom Sucesso Carolino

É sem dúvida uma sobremesa diferente e deliciosa. Mais um incentivo para participarem no Desafio intitulado "Um prato com arroz!" a decorrer até dia 22 de Maio de 2013. 

Veja como participar Aqui!

Ingredientes:

1 Chávena de Arroz Carolino Bom Sucesso
3 Chávenas de água
8 Colheres de sopa de açúcar + 5 colheres de açúcar + 3 Colheres de açúcar
1 Limão(casca)
2 Paus de canela
1 Litro de leite meio gordo
2 Colheres de farinha de trigo
30g de Manteiga com sal
6 ovos

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o arroz e um pouco de água.  Adicione o açúcar, um pau de canela e uma casca de limão. Vá acrescentando mais água e mexendo sem parar até verificar que o arroz está cozido e com bastante goma. Desligue o lume. Retire o pau de canela e a casca de limão. Reserve.
Leve outro tacho ao lume com a manteiga e a farinha. Deixe-a cozer sem deixar ficar castanha. Acrescente em fio o leite. Adicione a restante casca de limão, um pau de canela e 5 colheres de açúcar. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o lume. Reserve.
Numa tacinha adicione às gemas uma colher do preparado anterior. Adicione este preparado em fio ao preparado anterior e leve de novo ao lume. Mexa até cozer as gemas. Desligue o lume.
Adicione o creme ao arroz já cozido e mexa. Reserve.
Bata as claras em castelo. Adicione três colheres de açúcar e bata até obter um merengue bem firme.
Envolva o merengue cuidadosamente ao preparado anterior.
Coloque em Ramequins até meio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos. Retire os Ramequins do forno e sirva de imediado.


Arroz carolino Bom Sucesso
"Um arroz da variedade Japónica, mais volumoso e aveludado que incha mais e cria mais goma que as outras variedades. O Carolino é o tipo de arroz mais genuinamente Português e o que melhor se adequa  à nossa tradição gastronómica. As suas caraterísticas fazem com que absorva como nenhum outro os aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é cozinhado. É por isso que o arroz Carolino é ideal para a preparação de pratos tradicionais Portugueses. O Arroz bom Sucesso Carolino é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade.

Fonte do texto : http://www.orivarzea.pt/

19 comentários:

  1. Hunnnn adoro arroz doce, e este ficou com tão bom aspecto

    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Excelente proposta, Aurea!
    Deve ser muito bom!
    Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha Aurea, eu nunca experimentei suflê de arroz doce, amei a ideia, deve ter ficado muito gostoso sem dúvida nenhuma!!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!!

    ResponderEliminar
  4. Faz tanto tempo que não como arroz doce e agora nem sabes a vontade que me deu de comer uma tacinha! É uma excelente sugestão!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Gostei, quem sabe se nao vou experimentar breve... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Hummm que coisa boa Aurea :)
    Beijinho e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  7. Aurea tá aí uma coisa que ainda não provei, tem um aspecto lindo e super saboroso, me apetece bastante, bom fds bjs !!!

    ResponderEliminar
  8. Olá....
    Delicioso...... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. OLá obrigada pela sua visita ao meu blog que não é mais que o meu livro de receitas onde publico as receitas que vejo na net e que me parecem ser do meu gosto. Umas experimentei, outras ainda não.

    Eu também gostei muito de Santiago de Compostela e a tarte é maravilhosa.

    Beijinhos e bom fim de semana.
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Olá Áurea,
    Que delicia com arroz tão delicada e até mesmo requintada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que bom deve ter ficado, Aurea!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. ummmmmmmm delicioso¡¡¡ que rico tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  13. Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuuuummmmmm!!!
    Tenha um Bom Fim de Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Nunca me lembraria... Mas que lá tem bom aspecto, lá isso tem :-)

    ResponderEliminar
  15. Aurea,

    De facto muito invulgar e diferente este arroz doce !
    Uma delicia certamente assim em versão soufflé !
    Adorei a idéia ! :)

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Olá Áurea,
    Muito interessante a receita, sem dúvida diferente e deliciosa, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  17. Olá Aurea,
    nunca fiz nem comi soufle de arroz, mas parece-me ótimo, deve ser delicioso
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  18. Arroz doce é uma sobremesa que eu acho maravilhosaa:) este ficou com um aspeto tão bom que terei que fechar os olhos porque se não caio na tentação d eo ir fazer:P e não posso eheheh
    beijinnhos gostei do teu blog, pois ainda nao o conhecia:)

    O meu é http://prazeressaudaveis.blogspot.pt espero que gostes

    ResponderEliminar
  19. Que maravilha, adorei.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar