14/10/2018

Água Aromatizada de Hortelã-Pimenta, Perpétua Roxa, Pepino e Lima

chá de hortelã pimenta e perpétua roxaGomphrena globosa é o nome científico para a planta perpétua roxa.


"Propriedades e benefícios:

  • anti-inflamatória, indicada no tratamento de quem possui problemas respiratórios como gripes, tosse, bronquite, asma, etc. 
  • A planta ainda atua como calmante, reduz o colesterol e evita o cancro.  Além disso, a erva é considerada antioxidante, pois é capaz de combater os radicais livres, agentes que tentam oxidar as células, provocando envelhecimento precoce.


Mentha Piperita é nome cientifico para a planta Hortelã Pimenta

Propriedades e benefícios:

  • tem ação digestiva e antipasmódica resultante da essência volátil e dos vonóides;
  •  é tonificante, antisética e analgésica."



Fonte: Viva Melhor Com as Plantas Medicinais de Dr. António J. Leal Chaves




RECEITA



Ingredientes:
Água Aromatizada de Hortelã-Pimenta e Perpétua Roxa


1 Litro de água

3 Flores de Perpétua Roxa "Plantas do xisto"

1 Lima

1 Fatia de Pepino (cortada na horizontal)

1 Lima(cortada às rodelas)

1 Colher de café de mel



Preparação:


Fatie a lima e o pepino com a ajuda de uma mandolina. Reserve

Leve a água em um tacho ao lume.

Quando estiver aquecida desligue o lume e coloque o Tomilho Limão e a perpétua Roxa de "Plantas do Xisto".

Deixe em infusão durante dez minutos.

Verta o chá para um frasco com tampa.

Adicione a lima, o pepino e o mel.

Sirva em uma chávena e reserve o restante no frasco tapado.

Vá bebendo ao longo do dia.





Siga-nos na página do Facebook aqui

Siga-nos no Instagram aqui.





Siga a página do Facebook de  "Plantas do Xisto" aqui.





Sem comentários:

Enviar um comentário