06/02/2013

Natas do Céu




Natas do Céu é uma das sobremesas que nunca faltam nos restaurantes de Aveiro!

Ingredientes:

(12 Taças de Martini)

Creme de natas

200 ml de natas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha maria ralada

Ovos moles

6 gemas
6 colheres de água
6 colheres sopa de açúcar


Preparação:

Creme de natas

Bata as natas até ficarem espessas. Junte quatro colheres de açúcar e volte a bater.
Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e volte a bater.
Junte às natas as claras e envolva-as com cuidado.
Triture as bolachas com a varinha. Reserve.

Creme de ovos

Passe as gemas por um passador.
Coloque a água num tacho com o açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa. Volte a colocar o preparado no tacho e leve ao lume até engrossar.
Deixe arrefecer.

Empratamento

Coloque duas colheres da sopa de ovos moles em cada taça de martini.
Coloque o creme de natas num saco de pasteleiro e coloque em cima dos ovos moles. Coloque uma colher de bolacha triturada e em cima outra camada de creme de natas. Coloque ovos moles num saco de pasteleiro e cubra o creme de natas com o creme de ovos.

Decore com pinhões, ou passas, ou noz picada e com folhas de hortelã menta.

32 comentários:

  1. Que delicia essa sobremesa, sou louca por creme de ovos. As vezes faço da certo em outra não consigo encontrar o ponto da calda e fica horrível.
    Já anotei essa receita maravilhosa.
    Tenha uma ótima semana

    ResponderEliminar
  2. Aurea nunca comi, mas ficou com uma aparência incrível, parece deliciosos.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Olá, Aurea!
    Mais uma tentação, como sempre!
    Gostei da sugestão e da apresentação cuidada!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Oi Áurea,
    Belíssimo visual e delicioso, um doce muito requintado.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Oi Aurea... eu A-D-O-R-O natas do céu... é um dos meus doces preferidos, nao costumo fazer em casa mas quando vamos passear que vamos para a zona de Aveiro me delicio sempre com um um belo docinho desses ... omg... que maravilha, babei de vez!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  6. Olá Áurea,

    As tacinhas estão lindas, adoro as cores !
    é uma sobremesa bem fresquinha e deliciosa ! :)

    Beijinhos grandes *

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Olá Áurea,

    Ficaram muito vistosas essas tacinhas com cores lindíssimas a contrastar ! :)

    É uma sobremesa deliciosa e fresquinha que faz furor em qualquer mesa ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Adoro natas do céu, adoro! Estas taças ficaram uma tentação :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Olá àurea,
    esta é uma das minhas sobremesas do top ten :) love it
    Ficaram lindas nessas tacinhas :)
    Bjns

    ResponderEliminar
  10. Que lindas taças! uma delicia! :)

    ResponderEliminar
  11. Olá, Aurea!
    Está com aspecto divinallllllllllllll :).... Vou tirar uma taça :)... Adoro :P.. Bjokas

    ResponderEliminar
  12. Oi Aurea, nunca provei mas fiquei com muita vontade.Sua sobremesa ficou linda.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  13. No céu ficava eu se apanhasse uma taça dessas.
    Estão divinas
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmm deliciosas Aurea, me quedo con la receta, besos

    ResponderEliminar
  15. Fiz esta sobremesa no Natal e foi um sucesso. As tuas tacinhas ficaram perfeitas!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá, Aurea! Vim retribuir a visita e deparo-me com este clássico das sobremesas que está com um aspecto divinal! Parabéns pelo blog, já estou acompanhando.
    Bjos

    ResponderEliminar
  17. Le has dado un nombre perfecto, es divino!
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Olá Áurea!
    Lindas taças e belo doce. Cá em casa adoramos, é muito bom bem fresquinho.
    Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  19. Aurea... Que delícia ... Que maravilha de taça!!! Estou a babar ...
    Vou ter de fazer !!!
    Beijos doces :)

    ResponderEliminar
  20. as natas do céu devem ficar super fofinhas com as claras!
    óptima receita :)

    ResponderEliminar
  21. Que delicia!! tenho mesmo que aprender a fazer isto!!! adorooo

    ResponderEliminar
  22. Que aspecto soberbo, impossivel de resistir!

    ResponderEliminar
  23. Adoro natas do céu e estas estão apresentadas magnificamente.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  24. Olá Aurea!
    Muito muito lindas estas tachinhas de sobremesa mais perecem um espelho de beleza, que leva qualquer pessoa ao céu, mesmo sem provar essa delicia.
    Sempre com sobremesa inovadoras e maravilhosas.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Olá Áurea
    Hummm...esta sobremesa está divinal!
    Obrigada pela visita.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  26. Nossa que receita divina!
    Aurea obrigada pela visitinha, adorei teu cantinho e tb estou te seguindo :)
    Um beijão e também AMO GATOS :)
    Bom final de semana!

    ResponderEliminar
  27. Que bela receita!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. Como é que tens coragem de por uma foto e receitas destas?! Queres dar cabo de mim?! Ai que eu passo por cima do prato principal e como já a sobremesa :)
    Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  29. Hermososo e irresistible postre una delicia,saludos y abrazos.

    ResponderEliminar
  30. Que delicia de receta, gracias por tu entrada.Besosss

    ResponderEliminar
  31. Nunca comi mas que tem um aspeto delicioso tem ;)

    http://fifoquices.blogspot.pt

    ResponderEliminar