Natas do Céu é uma das sobremesas que nunca faltam nos restaurantes de Aveiro!
Ingredientes:
(12 Taças de Martini)
Creme de natas
200 ml de natas6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 Pacote de Bolacha maria ralada
Ovos moles
6 gemas6 colheres de água
6 colheres sopa de açúcar
Preparação:
Creme de natas
Bata as natas até ficarem espessas. Junte quatro colheres de açúcar e volte a bater.Bata as claras em castelo. Junte o restante açúcar e volte a bater.
Junte às natas as claras e envolva-as com cuidado.
Triture as bolachas com a varinha. Reserve.
Creme de ovos
Passe as gemas por um passador.Coloque a água num tacho com o açúcar e leve ao lume até ficar em ponto de rebuçado.
Deite em fio nas gemas e mexa. Volte a colocar o preparado no tacho e leve ao lume até engrossar.
Empratamento
Coloque duas colheres da sopa de ovos moles em cada taça de martini.Coloque o creme de natas num saco de pasteleiro e coloque em cima dos ovos moles. Coloque uma colher de bolacha triturada e em cima outra camada de creme de natas. Coloque ovos moles num saco de pasteleiro e cubra o creme de natas com o creme de ovos.
Decore com pinhões, ou passas, ou noz picada e com folhas de hortelã menta.
Levas me ao ceu
ResponderEliminarQue delicia essa sobremesa, sou louca por creme de ovos. As vezes faço da certo em outra não consigo encontrar o ponto da calda e fica horrível.
ResponderEliminarJá anotei essa receita maravilhosa.
Tenha uma ótima semana
Aurea nunca comi, mas ficou com uma aparência incrível, parece deliciosos.
ResponderEliminarbjo
Olá, Aurea!
ResponderEliminarMais uma tentação, como sempre!
Gostei da sugestão e da apresentação cuidada!
Bjs
Paula
Oi Áurea,
ResponderEliminarBelíssimo visual e delicioso, um doce muito requintado.
Beijo,
Vânia
Oi Aurea... eu A-D-O-R-O natas do céu... é um dos meus doces preferidos, nao costumo fazer em casa mas quando vamos passear que vamos para a zona de Aveiro me delicio sempre com um um belo docinho desses ... omg... que maravilha, babei de vez!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Áurea,
ResponderEliminarAs tacinhas estão lindas, adoro as cores !
é uma sobremesa bem fresquinha e deliciosa ! :)
Beijinhos grandes *
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Áurea,
ResponderEliminarFicaram muito vistosas essas tacinhas com cores lindíssimas a contrastar ! :)
É uma sobremesa deliciosa e fresquinha que faz furor em qualquer mesa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Adoro natas do céu, adoro! Estas taças ficaram uma tentação :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá àurea,
ResponderEliminaresta é uma das minhas sobremesas do top ten :) love it
Ficaram lindas nessas tacinhas :)
Bjns
Que lindas taças! uma delicia! :)
ResponderEliminarOlá, Aurea!
ResponderEliminarEstá com aspecto divinallllllllllllll :).... Vou tirar uma taça :)... Adoro :P.. Bjokas
Oi Aurea, nunca provei mas fiquei com muita vontade.Sua sobremesa ficou linda.Beijos querida.
ResponderEliminarNo céu ficava eu se apanhasse uma taça dessas.
ResponderEliminarEstão divinas
bjs
Ummmmmmmmm deliciosas Aurea, me quedo con la receta, besos
ResponderEliminarFiz esta sobremesa no Natal e foi um sucesso. As tuas tacinhas ficaram perfeitas!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Aurea! Vim retribuir a visita e deparo-me com este clássico das sobremesas que está com um aspecto divinal! Parabéns pelo blog, já estou acompanhando.
ResponderEliminarBjos
Le has dado un nombre perfecto, es divino!
ResponderEliminarUn beso
Olá Áurea!
ResponderEliminarLindas taças e belo doce. Cá em casa adoramos, é muito bom bem fresquinho.
Beijinhos querida.
Aurea... Que delícia ... Que maravilha de taça!!! Estou a babar ...
ResponderEliminarVou ter de fazer !!!
Beijos doces :)
as natas do céu devem ficar super fofinhas com as claras!
ResponderEliminaróptima receita :)
Que delicia!! tenho mesmo que aprender a fazer isto!!! adorooo
ResponderEliminarQue aspecto soberbo, impossivel de resistir!
ResponderEliminarAdoro natas do céu e estas estão apresentadas magnificamente.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Aurea!
ResponderEliminarMuito muito lindas estas tachinhas de sobremesa mais perecem um espelho de beleza, que leva qualquer pessoa ao céu, mesmo sem provar essa delicia.
Sempre com sobremesa inovadoras e maravilhosas.
Beijinhos.
Olá Áurea
ResponderEliminarHummm...esta sobremesa está divinal!
Obrigada pela visita.
Bjs :)
Nossa que receita divina!
ResponderEliminarAurea obrigada pela visitinha, adorei teu cantinho e tb estou te seguindo :)
Um beijão e também AMO GATOS :)
Bom final de semana!
Que bela receita!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Como é que tens coragem de por uma foto e receitas destas?! Queres dar cabo de mim?! Ai que eu passo por cima do prato principal e como já a sobremesa :)
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana!
Hermososo e irresistible postre una delicia,saludos y abrazos.
ResponderEliminarQue delicia de receta, gracias por tu entrada.Besosss
ResponderEliminarNunca comi mas que tem um aspeto delicioso tem ;)
ResponderEliminarhttp://fifoquices.blogspot.pt