29/10/2012

Arroz Frito Simples com Cebolinhas

Quando o arroz é cozido, mas sem carne ou marisco, recebe o nome de arroz frito simples e muitas vezes é mais apreciado do que o arroz cozido por aqueles que não estão acostumados a comer arroz como alimento básico, uma vez que o processo de saltear confere muito mais gosto e fragrância. Já que os melhores resultados se obtêm a partir do arroz cozido, esta é também uma maneira de transformar as sobras de arroz num prato apetitoso.


Ingredientes:

1 chávena (chá) de arroz agulha cozido
2 colheres  (sopa) de óleo de amendoim ou óleo de milho
1 cebolinha cortado na diagonal
2 ovos batidos
1 colher (café) de sal
10 ml (2 colheres de chá) de molho de soja escuro
30 ml (2 colheres de sopa) de caldo

Arroz Frito simples com Alho Francês

Preparação:

Aqueça um wok em lume forte até levantar fumo. Deite o óleo e rode-o a toda a volta. Adicione a cebolinha cortada na diagonal. Mexa algumas vezes e depois deite o ovo. Deixe assim durante 5-10 minutos para que o ovo solidifique, mas continue fluído à superfície.
Adicione o arroz. Deslizando uma colher para wok ou uma espátula até ao fundo do wok, mexa sem parar durante 3-4 minutos ou até aquecer por igual. Tempere com o sal e o molho de soja. Se o arroz estiver muito rijo adicione o caldo e mexa por alguns segundos. Junte a cebolinha. Ponha numa taça aquecida e sirva de imediato.


10 comentários:

  1. Hum, que belo arrozinho! Excelente para acompanhar uma carne assada no forno.

    Bjnhos e uma fabulosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Hummmm...mas que aspecto delicioso...
    Beijinhos

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  3. Excelente sugestão!
    beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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  4. Mas que maravilha de receita.Parece arroz xau-xau e é uma delícia de acompanhamento.
    Bj
    Márcia

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  5. Hummmm adoro, todos os dias eu faço para acompanhar alguma carne ou peixe. Beijinhos amiga

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  6. Muito interessante essa sugestão! Gostei!
    Bjs e ótima semana!

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  7. Tem um aspecto delicioso, vou levar a ideia para experimentar :)

    beijinhos

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  8. Eita delícia!!!
    Nossa!! Muito delícia...
    Amei a dica, deu água na boca srrs
    Beijinhos e um dia mais que lindo viu?
    Sheila

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  9. Olá amiga,

    Esse arroz está perfeito, cheio de sabores, bem aromático e é um belíssimo acompanhamento seja para que prato for ! Ficou lindo, salpicado com a cebolinha ! :-)

    Minha querida, obrigada pelo teu carinho lá no meu blog, é mesmo pena morarmos mais longe senão ainda nos divertíamos a tirar fotos à comida e até a fazer uns videos giros, quem sabe... eu faço o melhor que sei, não tenho cursos mas gosto e vou experimentando fotografar até sair o que mais me agrada...

    Temos de treinar muito até conseguirmos o que queremos... talvez um dia calhe um cafezinho consigo, moras perto da minha mãe, por isso nunca se sabe...

    Beijnhos muito grandes

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