31/10/2012

Bolo de Abóbora e Gelado Cremoso de Chocolate com Telha de massa Cigarrete e Redução de Vinho do Porto

Bolo de Abóbora e Gelado de cremoso de Chocolate com Telha de massa Cigarrete e Redução de Vinho do Porto
Combinação perfeita de aromas e texturas.



Ingredientes:

4 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 chávenas (chá) de açúcar light RAR
2 chávenas (chá) de abóbora cozida
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de (chá) de baunilha
gelado cremoso de chocolate

Bolo de Abóbora e Gelado de cremoso de Chocolate com Telha de massa Cigarrete e Redução de Vinho do Porto

Preparação:

Aqueça o forno a 180 ºC.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Verta o preparado em uma forma untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos.

Bolo de Abóbora e Gelado de cremoso de Chocolate com Telha de massa Cigarrete e Redução de Vinho do Porto

Empratamento:

Pincele com um pincel de silicone na diagonal de Redução de vinho do Porto. Corte uma fatia fininha de Bolo de Abóbora e coloque-o virado com a ponta para si. Faça uma bola de gelado de chocolate e coloque em cima do risco de Redução de vinho do Porto. Coloque em cima do gelado uma Telha de Massa Cigarrete. Coloque-a em sentido oposto ao bolo.


Dica: faça uma cobertura de Ganache para o Bolo de abóbora

5 comentários:

  1. Que bela sobremesa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Mais uma vez nos surpreendendo-nos com uma ótima opção de sobremesa

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  3. adorei esta proposta. tenho que levar a receita.
    Beijinhos e boa sexta feira

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  4. Amiga...

    Só em ler eu já estava com água na boca, agora imagina ao ver o resultado final !

    Um aspecto para lá de fabuloso ! :-)

    Beijinhos

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