18/03/2014

Creme Brulée

Doce prazer de Natas com sabor a baunilha.

Ingredientes:

(6 tacinhas)

5 Dl de Natas
3 Dl de Leite
1 Colher (chá) de essência de baunilha
250 Gr de Açúcar
10 Gemas
Manteiga para untar

Preparação:

Leve ao lume um tacho com as natas, o leite e a essência de baunilha e deixe ferver.
Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e mexa bem. Adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre.
Unte 6 tacinhas de louça com manteiga e distribua a mistura anterior.
Leve depois ao forno pré-aquecido a 100ºC durante aproximadamente 1 hora.
Espete um palito para verificar se o creme está cozido, retire do forno, deixe amornar e sirve.

Sugestão: Pode polvilhar com canela ou, se preferir, com açúcar e queimar na altura de servir.

Fonte: Teleculinária Gold N.º 69

9 comentários:

  1. Que tentação... adoro! Comia agora uma tacinha!
    Beijinhos

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  2. gosto tanto e não e nada complicado de fazer, que lindo e guloso.

    beijinhos

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  3. Gosto tanto e esse ficou uma delicia
    Bj

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  4. que tao bom aspecto esta uma delicia humm bjs bs

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  5. uma verdadeira perdição!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Hummm...deve ser delicioso!!!
    Bjs :)

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  7. Oi, Aurea!!

    Adoro creme brulée!!Qualquer variação feita...sempre fica o máximo!!E essa cor amarelo-gema...demais! Nhac!

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