20/03/2014

Nuggets de Perú com Arroz de Tomate, Ervilhas e Especiarias

Libido


Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.


O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações.

As ervas aromáticas e as especiarias têm um aroma intenso e penetrante. Devido às suas caraterísticas picantes e estimulantes, umas mais do que outras, quando ingeridas produzem uma sensação nova mas agradável de euforia que induz ao desejo amoroso. Por este motivo são consideradas afrodisíacas e proibidas noutros tempos.


RECEITA


Ingredientes:


(2 Pessoas)

Nuggets de Perú

2 Peitos de Perú
2 Limas(sumo e raspa) ou 1 Limão
Mistura de Pimentas q.b.
Alho desidratado q.b.
Salsa Desidratada q. b.
Piri-piri moído q.b.
5 Gr de Sal Marinho
2 Ovos Médios
100 Gr de Farinha de Soja (ou de Trigo)
100 Gr de Farinha de milho(ou pão ralado)

Arroz de Tomate e Ervilhas

1 Copo de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 Copos de água
1 Copo de Ervilhas
Sal Grosso Marinho q. b.
5 Ml de Azeite
1/2 Cebola Vermelha(picada)
1 Dente de Alho(picado)
Mistura de Pimentas  q.b.
5 Ml de Vinho Branco

Decoração:

2 pés de Hortelã Menta
Pimenta Cayenne q. b.
Salsa Desidratada  q.b.


Preparação:

Nuggets de Perú

Retire a pele e os ossos dos peitos de frango. Corte-os em tiras ou em cubos.
Tempere de sal, mistura de pimentas, piri-piri, alho e o sumo das limas.
Deixe a marinar durante aproximadamente 30 minutos.
Passe as tiras de frango(ou cubos) por farinha, ovo batido e por fim na farinha de milho.
Levo-os a assar no forno durante aproximadamente 30 minutos. Vire-os passado quinze minutos ou frite-os em em óleo bem quente(escorra-os neste caso em papel absorvente).

Arroz de Tomate e Ervilhas

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Deixe cozinhar até que a cebola fique translucida. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar. Refresque com o vinho branco. Adicione o arroz e mexa.
Adicione a água aos poucos e vá mexendo sem parar.
Tempere de sal e especiarias.
Acrescente as ervilhas. Deixe cozer apenas durante 3 minutos.

Empratamento: Coloque um aro no centro do prato e encha-o com o Arroz de Tomate e Ervilhas. Pode fazer uma ligeira pressão. Coloque três Nuggets em cima. Decore com hortelã menta, salsa desidratada e pimenta cayenne.

Dicas:

Pode cortar os Nuggets com cortadores de biscoito, dando-lhes a forma de coração ou a forma que desejar. Deixando-os perfeitos na sua forma.
Pode triturar os peitos de perú, temperar de sal, especiarias, ervas aromáticas, queijo parmesão ralado e 10 Gr de aveia. Misture tudo muito bem e dê-lhe a forma desejada. Passe-os por farinha de soja, ovo e farinha de milho. Por fim leve-os ao forno durante aproximadamente 30 minutos, virando-os logo que estejam douradinhos.


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8 comentários:

  1. Gostei muito de um prato quase típico de "fast-food" estar transformado em algo caseiro e com um aspeto gourmet :)
    Beijinhos
    Vânia

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  2. Oi Áurea,
    Muito boa combinação de ingredientes, sem dúvida originou uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Uma refeição bem apelativa :)

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  4. Que refeição mais saborosa e bonita apresentação.

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  5. Delicioso :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  6. Olá Aurea,

    Como sempre primas pela apresentação das delicias que nos trazes ! Fantástico !
    Estão lindos e muitissimo apetitosos esses nuggets, além de muito bem acompanhados por esse arrozinho !
    Um conjunto que agrada totalmente !

    Beijinhos

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  7. A apresentação ficou fantástica, e de sabor, imagino que seja uma delicia.
    Beijinho
    Paula

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  8. El problema esta en poder parar de comer......Munnnnnnnn que rico.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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