24/05/2014

Bavaroise de Morango com Coulis de Morango e Espuma de Menta

A sugestão que vos trago hoje é uma sugestão do Chef e amigo Ricardo Pimentel.

 Tem um sabor indescritível. É de simples confeção e é sem dúvida uma sobremesa sedutora com vários elementos que lhe vão conferir diversas texturas.


RECEITA


Ingredientes:

(10 doses)

25 Gr de Folhas de Gelatina
750 Gr Açúcar
2,5 Kg Morangos
2 Lt Natas frescas
Hortelã q.b.

Coulis de morangos 

1 kg  Morangos 
150 Gr Açúcar 
Vinho do porto q.b
Hortelã q.b.

Espuma de Menta

200 ml de Natas
25 Gr de Açúcar
2 ml de Licor de Menta

Telha de Laranja em Esperial

Veja aqui a Massa cigarrete 

Preparação:

1- Demolhe as Folhas de Gelatina em Agua fria.
2- Leve ao lume o açúcar com água até atingir ponto de pérola.
3- Retirar a calda do calor e juntar as folhas de gelatina escorridas.
4- Mexer até se dissolverem.
5- Arranjar os morangos e triturar bem até ficarem em puré
6- Passar pelo passador de rede para eliminar as sementes
7- Juntar o puré à calda de açúcar.
8- Bater as natas até ficarem bem firmes e envolver no preparado de morango
9- Verter esse creme em forminhas individuais e leve ao congelador ate ficarem bem firmes
10- Prepare o coulis: arranjar os morangos e cortar em quartos e coloque-os num tabuleiro
11- Polvilhe-os com o açúcar, regue com vinho do porto, salpique com a Hortelã e deixe repousar até servir as Barvaroises
12- Na base pode colocar bolo de chocolate
13- Encha com a bavaroise de morago
14 - Coloque as Bavaroises em pratos e retire os aros
15 - Coloque o creme de menta num cifão e decore os pratos no momento de servir
16 - Decore com o coulis de morango e a telha de laranja em aspiral e uma estrela de anis

Dicas: veja aqui a base de chocolate. Faça o bolo num tabuleiro rectangular para que fique uma base fininha.
Faça a massa cigarrete em tiras finas e enrrole-as num tubo para que fique em forma aspiral
Pode decorar com morangos.

9 comentários:

  1. Que delicia, Aurea :) Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Está lindíssimo! e super apetitoso :)

    Beijinhos,
    http://sist2it.blogspot.pt/

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  3. Tão lindo e delicado, amiga. A apresentação está MARAVILHOSA!!!!!! ♥
    Bjn
    Márcia

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  4. Uma receita muito bonita e deve ser uma delícia!
    Boa semana

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  5. Olá!
    É requintada e deve ter um sabor maravilhoso!
    Adorei :)
    Um beijinho
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  6. wuau wuau mas que maravilha esta 5* adorei a decor bravo bjs bd

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  7. Bom dia Áurea,
    Linda apresentação, deliciosa, sugestão, gostei muito da combinação com o creme de menta.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  8. Oi Àurea,
    Adoro sobremesas assim, cremosas, leves e com essa apresentação atraente.
    Bj,
    Lylia

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