27/05/2014

Salmao Grelhado em Crosta de Amendoas com Batatas e Legumes Salteados e Molho de Amoras Silvestres

É de simples confeção, sedutora e é sem dúvida uma excelente sugestão para uma refeição a dois.



RECEITA


(2 doses)
(Tempo de Preparação: 45 minutos)

Ingredientes:

2 Lombinhos de salmão
200 Gr Cenoura baby
2 Cogumelos
2 Tomates Cherry
200g Couve de Bruxelas
Batata Pequena q.b
Sal Marinho Necton q.b.
Mistura de pimentas Navires - Suldouro
Azeite q.b.
Manjericão q.b.
300 Gr. Amoras silvestres
Água q.b.
200 Gr Açúcar
Amendoas q.b.
Endro q.b.

Preparação:
1- Arranjar os lombos de salmão e colocar em um tabuleiro
2- Temperar com sal e mistura de pimentas e reservar
3- Antes de grelhar passar um fio de azeite sobre o salmão
4- Cozer as batatas as cenouras e a couve de Bruxelas
5- Num saute com um fio de azeite saltear os legumes previamente cozidos e temperar de sal, mistura de pimentas e polvilhar com manjericão
6- Num tacho adicionar a água e o açúcar e deixar o açúcar dissolver
7- Juntar amoras silvestres ao preparado e deixar cozer
8- Triturar, passar pelo passador de rede e reservar
9- Faça o empratamento e disponha o molho de amoras silvestres por cima do salmão, as amendoas picadas grosseiramente.
10 - Decore com endro.









6 comentários:

  1. Humm adoro salmão! Uma óptima sugestão :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Querida Áurea: sempre com receitas sofisticadas e sedutoras!! Esta crosta de amêndoas deve ser uma maravilha!!!
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  3. Aurea,
    gosto tanto desta refeição, ficou deliciosa com a crosta crocante de amêndoas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  4. Um prato lindo e saudável!
    Parabéns pelo blog! Vou voltar :)
    Bom domingo

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tiene, un plato muy rico y sano.Besossssss

    ResponderEliminar
  6. Adoro salmão, que bom aspecto
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar