15/05/2014

Bolos Económicos de Trás os Montes de Laranja

Os Bolos Económicos são típicos de Trás os Montes.
Se comprar são muito caros. Mas se fizer em casa ficam muito baratos. São de simples conceção e duram muito tempo fofinhos. São excelentes para acompanhar com o seu chá ou para levar para o trabalho.






RECEITA


(20 Bolinhos)
(30 minutos - Fácil)

Ingredientes:

5 ovos
1 copo de leite(400 ml)
1 copo de açúcar(utilizei 1/2 copo - 200 Gr.) RAR Açúcar
1 copo de azeite(400 ml)
2 colheres de sobremesa de canela Navires - Suldouro
1 Laranja(sumo e raspa)
Farinha q.b. até tender (utilizei 800 Gr)
2 colheres(sobremesa) de fermento
Açúcar RAR Açúcar para polvilhar
2 gemas para pincelar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar. Acrescente o sumo e raspa de uma laranja, o azeite e o leite. Mexa tudo muito bem. Acrescente a farinha necessária com o fermento em pó.
Bata muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Deite montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha. Pincele com gema de ovo. Deite uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180.º aproximadamente por 12 a 15 minutos.







A tábua de madeira é da Gradirripas.

Pode seguir a nossa página no Facebook aqui.


Pode visualizar a Receita original dos Bolos Económicos de Trás os Montes (Mirandela) aqui.


7 comentários:

  1. Uns Bolinhos muito tipicos das festas na Aldeia!
    Digo isto porque eram os bolinhos que a minha avó tinha sempre na mesa das festas...tantas saudades!
    Os teus estão lindos perfeitos e muito apelativos, e a receita é muito pratica.
    Já muito que não visitava a tua cozinha, mas sabes como é sem PC não e fácil chegar a todas.

    Beijinhos amiga :)

    ResponderEliminar
  2. devem ser mesmo bons!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Devem ser óptimos!!
    Mia*
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Aurea,
    gosto muito de bolinhos de laranja, não conheço estes mas pelo aspeto são deliciosos.
    Também são excelentes para o serão :)
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar