Esta vai criar à sua volta uma capa de alta viscosidade, que ajuda a dar a textura de pudim à receita. Cria à sua volta género de um "gel" que faz com que esta aumente cerca de dez vezes o seu peso original e vai fazer com que se sinta saciada por mais tempo. Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo, deixando a pele mais bonita.
A chia faz com que haja uma diminuição na inflamação nos tecidos do corpo, reduzindo a celulite e regulando o sinal de saciedade enviado ao cérebro. Também ajuda a absorver e a eliminar gordura e a baixar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.
Leites funcionais
Pode utilizar na sua preparação qualquer tipo de bebida vegetal(bebida de arroz, bebida de soja, bebida de amêndoa, bebida de coco) - alternativas saudáveis para quem é intolerente à lactose. Poderá utilizar o leite de vaca.
O leite de amêndoas é docinho e ajuda a dar um gostinho especial á sua sobremesa. O leite de arroz é pouco calórico, com baixo nível de gordura e com menos proteínas, o que vai facilitar a digestão.
Temperos seca-barriga
Poderá utilizar temperos e digestivos na receita (canela, cardamomo, gengibre, cravo, anis e pimentas branca e/ou preta). Poderá optar por um ou dois temperos, de acordo com o sabor que mais lhe agradar.
O consumo das sementes de chia tem várias vantagens. São uma ótima fonte de ácidos gordos, como ómega 3 e 6, são ricas em antioxidantes, aminoácidos essenciais e em minerais (cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio). Entre vários benefícios, ajudam no bom funcionamento das células e tecidos, redução do colesterol e no bom funcionamento do organismo, em geral.
Ingredientes afrodisíacos
Hortelã Menta veja aqui mais sobre a mesma.
RECEITA
Ingredientes:
(4 tacinhas)
Bebida de coco
1,5 Lt de água(a ferver)
100 Gr de coco
Pudim
200 Ml de bebida de coco
4 Colheres(sopa) de sementes de chia
1 Colher(sobremesa) de essência de baunilha
1 Colher(sopa) de mel
1/2 Beterraba Congelada
1 Cardamomo(moído na hora)
1 Colher(sopa) de Gengibre(ralado na hora)
1 Folha de gelatina
12 Amoras
Flor de Sal Necton q.b.
Hortelã menta q.b.
Preparação:
Bebida de coco
Ferva a água e adicione o coco ralado. Deixe o coco hidratar aproximadamente 8 horas.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha ou no liquidificador.
Passe pelo coador.
Pudim
Hidrate a gelatina em água durante quinze minutos.
Derreta-a em banho maria. Reserve.
Adicione as sementes de chia à bebida de coco e deixe-as hidratar durante a noite ou no mínimo durante oito horas.
Adicione um pouco de bebida de coco à beterraba e triture com a ajuda de uma varinha.
Adicione todos os ingredientes e mexa com a ajuda de uma colher.
Leve ao frigorífico até servir ou até solidificar.
Sirva em taças e decore com as amoras e a hortelã menta.
Adicione por fim flor de sal.
Pode servir o pudim acompanhado de frutas frescas picadas ou batidas, ou optar por adornar com fruta cozida ou em puré. Os frutos secos também combinam muito bem com esta mistura.
Adorei ficaram to lindos e com toda a certeza uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
Eu adoro pudim de chia faço para os meus lanches, gosto tanto que até simples como apenas leite e chia, por vezes junto fruta é delicioso!
ResponderEliminarBeterraba é uma novidade.... mas parece me uma excelente ideia agora para os dias mais quentes :)
Beijinho