12/10/2016

Água Aromatizada de Inverno de Tomilho Limão, Limão e Gengibre


Tomilho (Thymus Vulgaris)

"O tomilho é uma planta com numerosas virtudes medicinais. A atividade da planta é sobretudo devida ao óleo essencial que possui e que vaira com a composição segundo o terreno onde foi colhida a planta. Como tem isómeros de timol, carvacol e linalol. contém ainda flovonóides e ácidos fenólicos. Contém menoterpenos como o borneol, geraniol e p-cimeno.
O uso do tomilho está indicado nos seguintes casos:
Como anti-séptico: a essência de tomilho está indicada no tratamento da tuberculose como bactericida e desinfetante. O tomilho está indicado no tratamento de todas as doenças infecciosas de origem bateriana, dos órgãos do aparelho respiratório, do aparelho digestivo e do
aparelho genito-urinário.

O Tomilho além de anti-séptico, a sua infusão ou essência atua como esteturante, bálsamo e antitússico, tornando-se muito útil no tratamento de sinusites, laringites, bronquites, asma, tosse convulsa e tosse espasmódica.

Uso Interno: 2 colheres de planta seca para um litro de água a ferver.
Deixa-se repousar 10 minutos.
Toma-se uma chávena 2 vezes ao dia.
Indicado para problemas digestivos e respiratórios.
Para alívio das dores menstruais, fazer a mesma infusão, mas com 4 colheres da planta."

Fonte: Viva Melhor Com as Plantas Medicinais de Dr. António J. Leal Chaves

RECEITA


Ingredientes:

1 Litro de água
2 Astes(2 colheres de sopa) de Tomilho Limão
1 Limão
20 Gr de Gengibre
2 Paus de Canela Suldouro
1 Colher de sopa de Mel

Preparação:

Fatie o limão e o gengibre com a ajuda de uma mandolina. Reserve
Leve a água em um tacho ao lume.
Quando estiver a ferver desligue o lume e coloque o Tomilho Limão.
Deixe em infusão durante dez minutos.
Verta o chá para um frasco com tampa.
Adicione o limão, o gengibre, a canela e o mel e mexa.
Sirva em uma chávena e reserve o restante no frasco tapado.
Vá bebendo ao longo do dia.


Siga-nos na página do Facebook aqui.
Siga-nos no Instagram aqui.

1 comentário:

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar