27/10/2016

Bolo Invertido de Toranja e Sementes de Papoila(sem glúten / lactose /açúcar branco refinado)


O açúcar de coco é uma alternativa nutritiva ao açúcar branco e adoçantes artificiais. É produzido de modo sustentável a partir das flores de coco.

É rico em minerais tais como o cálcio e o potássio, este açúcar permite-lhe adoçar de forma saudável.

Benefícios:
O Açúcar de Coco tem um elevado teor de minerais, como potássio, cobre e zinco.
Possui um baixo índice glicémico Possui um sabor suavemente caramelizado;
É bastante versátil e pode ser utilizada a mesma quantidade que a do açúcar branco convencional.


"A toranja é uma fruta que pode ser utilizada como planta medicinal porque possui propriedades que ajudam no tratamento de vários problemas, como dor de garganta.
A toranja tem nome científico Citrus paradisi e é vendida em mercados, podendo também ser encontrada em extrato liquido ou em cápsulas, nas farmácias e lojas de produtos naturais.
Para que serve a Toranja
A toranja serve para tratar falta de apetite, depressão, má circulação, cálculos biliares, cansaço, espinhas, pele oleosa, gripe, dor de garganta e má digestão.
Propriedades da Toranja
As propriedades da toranja incluem a sua ação estimulante, adstringente, depurativa, anti-séptica, digestiva, tônica e aromática."
Fonte do texto: tuasaude




RECEITA


Ingredientes:

Calda
3 Colheres de Sopa de  Mel
300 Ml de água Mineral
1/2 Limão(sumo)

Forma
1 Folha de Papel Vegetal
1 Gr de Manteiga de soja derretida
1 Pincel de silicone

Bolo
200 Gr de Manteiga de Soja
100 Gr de Açúcar de Côco
2 Ovos XL
200 Gr de Farinha de Arroz
100 Gr de Farinha sem Glúten(usei da Nacional)
1 Colher de Sobremesa de Fermento
100 Ml de Bebida de Soja
2 Colheres de Sopa de Sementes de Papoila

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170º.

Calda
Fatie a toranja em rodelas com a ajuda de uma mandolina. Reserve.
Leve um tacho ao lume com a água, o mel e o sumo de limão. Deixe ferver até que o mel derreta.
Coloque a toranja na calda e deixe cozinhar, sem mexer, em lume baixo durante cinco minutos.
Coloque as fatias de toranja a toda a volta da forma de forma a que fique metade da rodela no fundo e outra metade na lateral da forma. Forre o fundo da forma com as restantes rodelas de toranja.

Forma
Unte a forma com a ajuda de um pincel de silicone e forre-a com papel vegetal. Volte a pincelar o papel vegetal com manteiga derretida.

Bolo
Derreta a manteiga em banho-maria.
Bata a margarina com o açúcar, com a ajuda de uma batedeira, durante alguns minutos, até que fique um creme fofo.
Adicione os ovos e volte a bater durante mais alguns minutos.
Adicione as farinhas, o fermento e as sementes de papoila aos poucos e vá batendo com a ajuda da batedeira no mínimo.
Bata até que os ingredientes fiquem bem ligados.
Adicione a bebida de soja e volte a bater até que a massa faça bolhas.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.

Sirva com água aromatizada de citrinos.


5 comentários:

  1. Que delicia, ficou lindo!

    http://maisdocequesalgado.blogspot.pt/

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    1. Olá, boa tarde Carlos! Tudo bem?

      Obrigado. Experimenta! Vais gostar! Fica tão fofinho e tão saboroso!

      Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Finalmente um bolo (delicioso certamente) para eu experimentar :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Olá, boa tarde Mary! Tudo bem?

      Obrigado linda. Isso quer dizer que não gostas dos bolinhos que já fiz? :( :) Experimenta! Vais gostar! Fica tão fofinho e tão saboroso!
      Se gostas de bolos de arroz húmidos e fofinhos. Este é um bolo perfeito para ti. ;)

      Bom fim de semana!

      Beijinhos;


      Aurea Neves

      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. O que eu me ri contigo!
    É que costumas a colocar receitas de sumos, iogurtes, smothies e este bolo deu mesmo água na boca,...já levei a receita comigo ok?
    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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