03/10/2012

Massa Pimentão

Massa Pimentão serve para temperar a sua carne ou peixe grelhado. Conserva-se durante 1 ano dentro do frigorífico.




Ingredientes:

1 kg de pimentos vermelhos
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Coloque os pimentos a cozer dentro de uma panela com água a ferver. Aproximadamente durante 1 hora, até que a pele se separe do pimento.
Retire-os e deixe arrefecer num escorredor.
Retire-lhes a pele.
Triture-os com a varinha mágica até que fique uma papa. Coloque um pano fino e limpoou um guardanapo dentro de um cuador ou funil. Verta a massa de pimentos para dentro do escorredor.
Tape com um pano e deixe escorrer durante 24 horas.
No dia seguinte, coloque alternadamente num tacho, duas colheres de sopa de massa de pimento e uma colher de sopa de sal. Misture tudo muito bem com a colher de pau.
Coloque a massa de pimentão num frasco que vede bem, previamente esterelizado (fervido em água quente). Cubra com uma boa camada de azeite.
Tape e guarde no frigorífico.

Dica: pode colocar alho.




6 comentários:

  1. NUNCA ME DEU PARA FAZER, E POR ACASO GOSTO DE USAR.
    BJS

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  2. Oi Áurea,
    Ótima receita, é difícil encontrar à venda no Brasil.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Muito boa ideia, gosto muito de utilizar a massa de pimentão .
    Bjkas

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  4. Amiga, faço muita vez !
    É excelente para os temperos de forno, por exemplo !!

    O seu pimentão ficou com uma cor muito linda !

    Beijinhos

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  5. Fazia essa massa com a minha avó para temperar as carnes para paios e linguiças. Que saudades!...
    Muito obrigada por me fazer revisitar lugares e pessoas e reviver momentos únicos e memoráveis.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa!

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  6. Utilizo muito e também já fiz, seguindo a receita da Luisa Alexandra!
    Beijocas,
    Lia.

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