30/01/2013
29/01/2013
Charlote de Tiramisú
O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido à presença do café e do cacau.
28/01/2013
Tiramisú
O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.
27/01/2013
Blog Revelação de 2012
Queridos leitores venho por este meio informar que o vosso Blogue Receitas de Sedução ficou em 3.º
Lugar, em Blog do Ano 2012, na categoria - Blog Revelação.
O meu muito obrigado pelo vosso reconhecimento.
Podem consultar os resultados aqui.
Lugar, em Blog do Ano 2012, na categoria - Blog Revelação.
O meu muito obrigado pelo vosso reconhecimento.
Podem consultar os resultados aqui.
Lagosta à Califórnia
Alguns afrodisíacos tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.
26/01/2013
25/01/2013
Lumaconi com Raita de Beterraba e Creme de Ervilhas
Excelente entrada para o dia dos namorados!
Não se esqueça que os sentidos têm que ser despertados num jantar romântico. A visão é um dos principais sentidos!
Scones de Beterraba e Especiarias
Que tal surpreender o seu companheiro(a) ao pequeno almoço/lanche e oferecer-lhe scones cor de rosa?
Cardamomo
Nome científico é Elettaria cardamomum
São vagens que nascem numa árvore grande. Dentro dessas vagens de cor verde clara (planta da família do gengibre) há sementes de cor castanha escura até enegrecida com um aroma muito intenso, adocicado e picante.
Spaghetti à Bolonhesa
Molho à bolonhesa (ragù alla bolognese em italiano, também conhecido pelo termo sauce bolognaise em francês) é um molho para macarrão feito com carne e molho de tomate que origina na Bolonha, Itália.
24/01/2013
23/01/2013
22/01/2013
Chocolate Quente
O Chocolate é um excelente afrodisíaco. Afrodisíacos são agentes que estimulam o desejo sexual.
A Noz-moscada, o cravinho são exemplos de afrodisíacos, tidos como estimulantes nervosos e como indutores do aumento da circulação sanguínea no corpo. Além disso, estudos mostram que a noz moscada e o cravo induzem alterações nos níveis de neurotransmissores que podem provocar mudanças no comportamento sexual.
21/01/2013
Blog Revelação 2012
Queridos amigos(as) o nosso Blogue Receitas de Sedução encontra-se a votos, em Blog do Ano 2012, na categoria - Blog Revelação.
Lanço o meu apelo a todos vocês: votem em RECEITAS DE SEDUÇÃO, o vosso voto para nós é muito importante.
O Link para votação é:
http://aventar.eu/blogs-do-ano-2012/blogs-do-ano-2012-votacoes-2a-fase/
http://aventar.eu/blogs-do-ano-2012/blogs-do-ano-2012-votacoes-2a-fase/
Cada pessoa pode votar uma vez por dia. Será contabilizado apenas um voto a cada 24 horas.
Agradeço encarecidamente o vosso voto desde já.
20/01/2013
Trouxas de Maçã com Redução de Vinagre Balsâmico e Shot de Vinho do Porto
Os invólucros de massa estaladiça, cheios de rodelas de fruta e regados com doce e sumo de laranja, são ainda mais saborosos se os servir ainda quentes.
18/01/2013
Prémio Açúcar RAR
Fui umas das vencedoras do passatempo "Doce Natal d'Avó" Açúcar RAR.
Vamos recapitular a receita vencedora.
Tronco de Natal
Ingredientes:
500 g de Bolacha Maria1 Lata de leite condensado magro
200 g de Cacau magro em pó
2 colheres(sopa) de conhaque ou vinho do Porto
200 g de Manteiga
150 g de Amêndoa ou noz
100 g de Passas de uva
100 g de Sementes de Goji
Açúcar em pó RAR q.b.
Recheio:
8 Ovos250 g de Açúcar Branco RAR
100 ml de Água
1 Vagem de Baunilha
Separe as gemas das claras. Reserve.
Num tacho leve o açúcar RAR e a água até que fique em ponto de fio.
Junte às gemas duas colheres do preparado. Junte o preparado em fio às gemas. Leve de novo ao lume até engrossar.
Cobertura:
200 g de Natas200 g de Chocolate preto ou branco
Leve as natas ao lume num tacho e junte o chocolate aos cubos em lume médio. Deixe derreter o chocolate e desligue. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Preparação:
Triture as bolachas com a ajuda de uma varinha. Reserve.Hidrate as passas, as sementes de goji no conhaque. Reserve.
Numa bacia junte o leite condensado, a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture com a varinha mágica. Junte as bolachas trituradas, as amêndoas levemente tostadas.
misture tudo muito bem.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel aderente. Estique com a ajuda do rolo da massa em forma retangular. Barre com o creme de ovos. Enrrole e vá apertando com as mãos. Leve ao frigorifico aproximadamente 5 horas.
Retire do frigorifico e corte as pontas. Corte uma rodela na diagonal e coloque de lado ou em cima do rolo. Com a ajuda de uma espátula passe a cobertura de chocolate a toda a volta. Faça riscos com um garfo. Polvilhe com Açúcar em Pó RAR.
Decore a gosto.
17/01/2013
Salada Teriyaki
Couve Roxa e os seus benefícios
"Esta couve contém, entre outros compostos, antioxidantes que aceleram a eliminação de radicais livres para que estes não danifiquem o nosso ADN. Desta forma, podemos concluir que a couve roxa é um desintoxicante que ajuda a limpar as células.
16/01/2013
Cupcake de Laranja e Noz
Ingredientes
Cupcake
150g de açúcar150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
4 ovos
6 colheres sopa de leite
140 g de margarina derretida
100 gr de noz
Cobertura
1 pacote de natas6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de corante vermelho
pepitas de chocolate branco
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme branco e espesso. Acrescente as gemas e bata novamente. Acrescente os restantes ingredientes e bata muito bem. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno a 180º C aproximadamente 15 minutos.
Cobertura:
Depois dos cupcakes frios bata bem as natas e adicione-lhe o açúcar e o corante. Coloque num saco de pasteleiro e decore os seus cupcakes.
Sirva com chá ou café.
Bom apetite!
15/01/2013
Selos de Literatura
Selinhos atribuídos pela Léia de Receitas Culinárias e pela Márcia de Prata da Casa.
O livro que gostaria de ter lido em 2012 é "Um Amor Feliz" de David Mourão Ferreira. É também o livro que vou tentar ler em 2013. Pois, o tempo para ler é muito pouco. O segundo Livro será o de Receitas de Sedução de Aurea Sá. :)
14/01/2013
13/01/2013
Bolo de Cacau com Cobertura de Chocolate
Fiz este bolo especialmente para a festa de aniversário da Catarina do blogue" A Cozinha da Kinhas". Espero que a aniversariante goste.
11/01/2013
Bolachas de Cacau
Rosquinhas e bolachinhas para acompanhar com o chá ou café e para o maridinho levar para o trabalho.
Trouxas de Queijo Chévre
Já fiz Trouxas de Queijo Chévre, noz e mel e desta vez decidi inovar introduzindo novos sabores, sem retirar o Queijo Chévre que eu adoro. Esta experiência foi um sucesso. É uma excelente conjugação de sabores e de texturas.
10/01/2013
Camarões Cozidos
O ideal seria cozer o camarão em água do mar captada longe da zona de rebentação, na sua ausência devemos usar uma determinada quantidade de sal para tentar recria-la.
09/01/2013
08/01/2013
Salada Shoyu
Shoyu é um alimento à base de soja é ótimo para temperar alimentos e dar mais sabor a peixes, verduras e saladas.