13/05/2013

Arroz de Frango no Forno


Hoje deixo-vos mais uma sugestão de arroz para vos entusiasmar a participar no desafio: "Um prato com
arroz!"


Vê como participar Aqui!
Vejam as participações Aqui!

Participem!

Esta é uma excelente forma de confecionar o Arroz Agulha Bom sucesso!







Ingredientes:

1 Frango médio
1 Chouriço
1 chávena de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 chávenas de caldo (da cozedura do pato)
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de Louro
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Pimenta cayenne q.b.(ou piri-piri)
1 dl de água
1 gema (para pincelar)



Preparação:

Coza o frango num tacho durante duas horas com uns grãos de pimenta preta, louro, e um bocado de
chouriço, até que o frango se desfaça (e que a carne se solte completamente dos ossos).
Escorra e desfie o frango, em pedaços, tendo o cuidado de não deixar passar nenhum osso ou pele.

Voltar a colocar os ossos e a pele no caldo e deixar ferver. Quanto mais tempo ferver, mais gordura se liberta. Reserve a gordura que se forma à superfície do caldo, tirando com cuidado para que traga pouca água.

Coloque a gordura, ainda com alguma água, num tacho e leve a ferver até evaporar a água, até que esteja só a gordura.

Pique  uma cebola (ou duas, conforme a quantidade de arroz que se pretende fazer) e os dentes de alho e frite até que esteja translúcido. Acrescente  o Arroz Agulha Bom Sucesso no refogado. Deixe-o fritar mexendo sempre.

Entretanto coe muito bem o caldo e reduza-o até que tenha só aproximadamente a quantidade equivalente ao dobro do arroz que se vai utilizar.

Adicione o caldo (aos poucos) no arroz, mexendo sempre. Retifique os temperos de sal, pimenta cayenne e pimenta preta.

Misture o frango desfiado com o arroz e coloque-o  num tabuleiro de barro que possa ir ao forno. (Pode colocar uma camada com metade do arroz, seguindo-se outra camada com quase todo o frango desfiado, e rodelas de chouriço . Nova camada com o restante arroz, e com os restantes bocados de frango, intercalado com rodelas de chouriço.)

Alise o arroz e pincele-o com gema. Decore com chouriço e leve ao forno pré aquecido a 180 º durante aproximadamente 15 minutos ou até ficar tostado.

Pode levar o tabuleiro diretamente à mesa.

Sirva-o com uma salada mista.

Nota: Um frango dá razoavelmente até 6 pessoas.  Em vez de chouriço na camada final, pode colocar fatias de bacon. Pode acrescentar nos temperos 1 colher de sobremesa de açafrão.




"É um arroz de variedade índica, originário dos países do sul e do sudeste asiáticos, o agulha é um arroz de grão fino e longo, vítrio e consistente. O resultado é um arroz que coze mais rápidamente, ficando solto e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para servido branco ou acompanhar pratos  de carne ou peixe.
Arroz Bom Sucesso Agulha é um arroz certificado nos sistemas de gestão da qualidade disponível em embalagens de 1000g e de 500g."

Veja mais qualidades de Arroz Orivárzea Aqui.


20 comentários:

  1. Um arroz simples é tudo de bom e feito
    assim melhor ainda!
    Sugestão perfeita!

    Beijos, ótima semana!

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  2. Uma bela sugestão para fazer com arroz e para além disso,ficou um prato muito vistoso.
    Bjn
    Márcia

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  3. Ficou com muito bom aspecto o arroz! Adorei!

    Estou a pensar no que hei-de fazer para participar! ;)*

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  4. Gosto muito de arroz de frango e este está um espanto! :)

    Obrigada pela visita... gostei muito do seu blog também!
    Voltarei mais vezes, com toda a certeza! :)

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  5. Adorei a sugestão, o arroz ficou muito apetitoso e com uma linda cor!!

    Beijinhos e uma ótima semana!

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  6. É uma ótima sugestão! Também costumo fazer e é tão bom.
    beijinhos e boa semana


    Participa no meu giveaway:
    P.S.: Basta uma frase simples!
    https://www.facebook.com/media/set/?set=a.566563416722275.1073741831.470943959617555&type=3

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  7. Uma deliciosa sugestão, eu adoro, boa semana bjs !!!

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  8. Gosto muito! Faço algumas vezes para aproveitar restos de frango, o teu está com um aspeto delicioso.
    Beijinhos

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  9. Que maravilla de arroz con pollo, me encanta, besos

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  10. Una receta con arroz para el desafío bien rica y apetitosa, me ha gustado :)

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  11. Que óptima sugestão! Ficou lindo.
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. Que arroz delicioso, excelente sugestão :)

    Beijinhos*

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  13. Adoro arroz de frango e esse ficou perfeito.
    Hoje foi ás compras mas só havia integral ,a ver se encontro o carolino-.
    Bjs

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  14. Gostei da sugestão!
    Ainda não participei, mas vou fazê-lo.

    Beijinhos!

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  15. Uma excelente sugestão, ver se consigo participar.

    Beijos

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  16. Uma sugestão muito boa, simples para qualquer momento, e apetitosa! Beijos...

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  17. Bom dia Aurea,
    Que belo arroz...mesmo a minha medida!
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

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  18. Aurea,

    Ficou linda esta tua sugestão, adoro um bom arroz de forno mesmo que sem mais nada... soltinho e douradinho !

    Beijos

    Isabel

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  19. Era mesmo este tipo de arroz que eu queria muito obrigado

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