03/05/2013

Tiramisú em Taças de Martini



Esta é a minha segunda participação  ao desafio de Açúcar RAR, intitulado “Mãe mais doce no mundo não há!”.


Ingredientes:

250 gr de Mascarpone;
6 ovos;
150 gr de Açúcar em pó RAR;
Palitos la reine q.b.;
300 ml de Café;
50 ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
6 Folhas de gelatina;
Cacau em pó;
Folhas de Hortelã Menta q.b..

Preparação:

Primeiro faça o café e deixe arrefecer.
Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar em pó RAR (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar em pó RAR restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo de uma travessa.

Molhe os palitos la reine na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra com o creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima. Decore com folhas de hortelã menta.

Advertência!
O tiramisú é feito com ovos crus, portanto faça por sua conta e risco. Utilize apenas ovos frescos e mantenha esta sobremesa sempre no frigorífico. Pode utilizar gemas pasteurizadas.

Vinho Recomendado

O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido a presença de café e cacau. As melhores harmonizações acontecem com vinhos frutificados, principalmente com Porto e Madeira.

24 comentários:

  1. Hello...
    Adorei a tua sugestão e as fotos :).... Beijocas e bom fim de semana :D....

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Ficaram lindas as tuas taças de tiramissu!
    Beijinhos

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  3. Oi Aurea, esse tiramisú ficou muito chique nessas taças e delicioso também, amei a sugestão !!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana!
    Marisa

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  4. Uma apresentação lindissima, adorei

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  5. Oi Aurea,
    Ficou muito bonito o tiramisu nessas taças. Delícia!
    Bj,
    Lylia

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  6. Adoro tiramissu.
    Também já tinha pensado em faze-lo em taças, pessoalmente gosto mais de servir sobremesas em doses individuais.
    Agora já não tenho duvidas, fica muito elegante.

    Beijinhos

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  7. Adoro Tiramisu :) e nas tacinha de martini fica mimoso :) venha dai uma :D

    Beijos

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  8. Aurea, que maximo essa apresentação. amei.
    beijinhos, bom final de semana

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  9. Olá Aurea: sempre com apresentações tão lindas e originais. Este tiramisu nas tacinhas de Martini ficou fantástico.
    Bjn e bfs
    Márcia

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  10. Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
    Tomei nota e vou fazer em breve.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  11. Óptima participação!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  12. A apresentação ficou simplesmente iressistível.

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  13. Aurea, gostei muito!
    Êxito para o desafio!

    Beijinhos!

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  14. Amiga acho que as mães iam ficar felizes com esta sobremesa, eu ia :)
    Tem todos os ingredientes para tornar o dia da mãe num dia mais feliz!
    Beijo grande e bom fim de semana
    Ana

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  15. As mães merecem o melhor!!
    E estas tacinhas estão estupendas! Uma maneira diferente de ver o tiramissu!
    Beijinho e bom fds!

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  16. Bom dia Áurea,
    Lindas fotos, apresentação, é uma deliciosa sugestão para homenagem à mãe mais doce do mundo.
    Feliz dia das mães, beijo,
    Vânia

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  17. Ficaram lindos, e parecem estar deliciosos!!! Me tornei sua seguidora para não perder nada, também tenho um blog de comidinhas, quando puder apareça!!! Beijinhos!!!

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  18. Que fantástica sugestão,....
    Super deliciosa!
    Feliz dia da mãe.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  19. Que participação fantástica, nina, essas tacinhas estão com um aspecto delicioso, lindas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  20. Aurea, adoro tiramisú, acho uma sobremesa super delicada, fresquinha e muito saborosa. Ficaram lindas essas taças. Gostei muuto das dicas. Beijinhos, ótima semana

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  21. É das sobremesas preferidas dos filhotes. Adorei o aspecto delicioso.
    Gostei de passar por aqui.
    Vou ficar por aqui, já marquei lugar. Volto para saber novidades.
    Bjs
    Vivi.
    http//esquecimedeviver.blogspot.pt/

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  22. A apresentação ficou linda..
    Hummmmm
    Eu adoro..
    Ficou super convidativa..
    Ai delícia..

    Beijinhos e uma noite mais que linda viu?

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  23. Uma delícia e ainda muito bonita para ir à mesa! Beijos.

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  24. Gosto muito de tiramisú!
    Está com um aspecto delicioso :)
    Um beijinho

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