06/06/2013

Arroz Primavera e Bacalhau em Crosta de Farinha de Milho em Cama de Espinafres Salteados

Bom dia!
Hoje trago-vos uma sugestão colorida e cheia de aroma para alegrar o vosso dia! Espero que gostem!


Ingredientes:

(2 pessoas)


Arroz Primavera

1 chávena de Arroz Aromático Giano Bom Sucesso
2 chávenas de água
sal q.b.
1 caldo de legumes
10 gr de sementes de goji
10 gr de ervilhas
10 gr de milho
10 ml de azeite

Bacalhau

2 postas de bacalhau
farinha de trigo q.b.
farinha de milho q.b.
1 ovo
20 ml de óleo

Espinafres

1 molho de espinafres
5 ml de azeite
2 dentes de alho
sal q.b.

Preparação:

Arroz Primavera

Leve um tacho ao lume com o azeite. Deixe aquecer e acrescente o Arroz Aromático Giano Bom Sucesso. Mexa e deixe fritar.
Acrescente a água já fervida e tempere de sal. Mexa com a ajuda de um garfo. Quando vir que o arroz está quase cozido acrescente as ervilhas, o milho e as sementes de goji.
Desligue o lume. Reserve.

Bacalhau

Demolhe as postas de bacalhau em água dentro de um Tupperware no frigorifico durante a noite. De manhã substitua a água e leve-o novamente ao frigorifico. À noite está pronto a ser confecionado.
Passe o bacalhau por farinha de trigo, ovo e farinha de milho.
Leve uma sertã ao lume com o óleo e deixe aquecer. 
Coloque o bacalhau e deixe dourar de ambos os lados em lume médio.
Retire-o e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.


Espinafres

Leve um tacho com água e sal ao lume. Deixe ferver. Acrescente os espinafres bem lavados e deixe ferver durante 3 minutos. Escorra-os.
Leve uma sertã ao lume com o azeite e os dentes de alho. Deixe dourar os alhos. Acrescente os espinafres e salteie-os. Reserve.


Empratamento

Coloque o aro no centro de um prato e coloque os espinafres bem escorridos no fundo. Calque-os.
Acrescente o arroz Primavera e calque levemente. Coloque em cima o Bacalhau em Crosta de farinha de milho.
Decore com cebolinho picado e sirva.


O Arroz Aromático Giano dá mais aroma aos vossos "pratos"!


Arroz Aromático Giano Bom Sucesso
Veja mais informações aqui: http://www.orivarzea.pt/




19 comentários:

  1. Este teu pratinho tem muito bom aspecto! Acho muito interessante a combinação das bagas goji com o arroz.

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  2. Olá Aurea,
    que lindo prato, cheio de cor, sabor e requinte!
    Com esse arroz fica ianda melhor.
    Bjs

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  3. Hummm, que prato mais tentador!!!!!! Maravilhosa apresentacao, de dá água na boca!!!!!!
    Beijocas

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  4. Ficou com um rico aspecto...E a apresentacao e muito bonita.

    Beijinhos

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  5. Ficou uma sugestão deliciosa e apresentada assim enche logo o olho.
    bjs

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  6. Rico colorido y vistoso plato, me ha gustado :)

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  7. O aspecto é tentador :)...
    bjinhos

    Mariana

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  8. Boa tarde Áurea,

    Adorei este prato, não fosse eu fã de bacalhau, e com esse arroz fica um excelente acompanhamento...perfeita sugestão, pelo menos para mim! :)

    Beijinhos*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  9. Olá Áurea,
    Linda apresentação, lindas cores, ótima associação de ingredientes, delicioso prato.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Que linda e apetitosa ficou esta tua sugestão!
    Bjs

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  11. Receita Divina :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  12. Uma sugestão bem bonita e colorida, uma apresentação cinco estrelas, de um verdadeiro Chef.
    Beijinhos

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  13. Esse arrozinho está divinal e com umas cores lindas mesmo primaveril.

    Beijos

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  14. Que óptima sugestão!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Oi Aurea, que belo prato !! Ficou lindo e delicioso, adoro bacalhau e com esse arrozinho gostoso ficou demais !!

    Beijinhos e um excelente fim de semana!

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  16. Olá Aurea,
    ficou uma excelente sugestão e um prato muito bonito. Gosto imenso deste arroz e se levar bacalhau é perfeito
    Bjns
    Isabel

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  17. Humm... Aurea, que coisa tão boa nos trazes ! :)

    Esse arroz está tão colorido, tão lindo e o bacalhau parece-me delicioso !
    Adorei, está com um aspecto divinal ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  18. Uma sugestão que me agrada por completo! e a apresentação é 5*!

    beijinhos querida!

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