07/11/2013

Prémio do desafio Saloio: " A melhor entrada com Saloio"


Venho informar-vos por este meio que as minhas entradas, confecionadas para o desafio da Queijo Saloio - Indústria de Laticínios, S.A -Palhais intitulado: " A Melhor Entrada é Palhais!",  foram uma das vencedoras.


O meu muito obrigado pelo prémio.

Prémio enviado pela Saloio-Palhais:

1 saco Cheese Lovers
1 Tábua de cozinha
1 Lira
1 Queijeira
4 Facas de queijo
1 Queijo Palhais  - Salada Caprese
1 Queijo Palhais Original
1 Queijo Alavão Cremoso
1 Queijo Regional 190 Gr

RECEITA VENCEDORA

Entradas de Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e Salmão Fumado


Ingredientes

(6 pessoas)
Grau de dificuldade: médio

Cestinhas 

1 Folha de Massa Filó
50 Gr de Margarina



Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio


125Gr de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio
200 Ml de Natas para bater
2 Folhas de Gelatina
10 Folhas de Cebolinho
1 Colher de café de pimenta Cayenne
1 Colher de Café de Paprika
1 Colher de café de Gengibre(moído na hora) ou em pó
1 Colher de café de Noz moscada(moída na hora)
1 colher de café de Coentros
3 Gr de Flor de Sal

Decoração

1/2 Pimento Vermelho(em cubinhos pequenos)
4 Pés de Cebolinho
13 Pés de Endro
6 Framboesas
3 Folhas de Alface Frisada
1 Embalagem de Salmão Fumado
5 Tostas de Trigo Integrais Extra Finas
5 Bolachas de Arroz com Sal
13 Pés de Endro
100 Gr de Salmão Fumado

Preparação

Cestinhas

Derreta a manteiga, sem deixar que aquecer muito.
Corte a massa filó com 8x8 centímetros. Intercale três camadas de massa, passando manteiga derretida entre elas com a ajuda de um pincel de silicone. A manteiga vai manter as camadas unidas.
Coloque a massa em cima de forminhas de silicone de queques e leve-as ao forno pré-aquecido a 170º durante aproximadamente 5 minutos(no forno a gaz durante aproximadamente sete minutos), até ficarem douradas.
Reserve as cestinhas e recheie até 1 hora antes de servir. Se fizer as cestinhas de véspera, guarde-as em um recipiente bem fechado e reaqueça em forno médio para ficarem novamente bem crocantes.

Mousse de Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio

Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria. Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas.
Acrescente o Queijo Regional Cremoso de Vaca, Cabra e Ovelha Saloio e volte a bater. Acrescente em fio a gelatina. Acrescente os restantes ingredientes e mexa.
Leve ao frigorifico durante aproximadamente 10 minutos.

Composição

Coloque três cestinhos de massa filó ao centro de um prato e alterne com as tostas de arroz tufado e as tostas integrais.
Lave a alface e escorra-a. Distribua-a pelas tostinhas.
Coloque a mousse num saco de pasteleiro e distribua pelas tostinhas e pelos cestinhos.
Adicione o salmão fumado e decore com o pimento, cebolinho, endro e as framboesas.



Podem visualizar a receita no Blogue " As Receitas Da Cabraaqui e no Blogue de Receitas de Sedução aqui.
Podem visualizar a participação na página do Facebook da Cabra Palhais aqui.



3 comentários:

  1. Olá Aurea!!!
    Muitos parabéns foi mais que merecido este lindo prémio!!
    Beijinho

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  2. Parabéns ,é bem merecidos
    Bom fim de semana
    bj

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  3. Bom dia Áurea,
    Foi merecido, ficaram com linda apresentação e deliciosas, muitos parabéns.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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