11/12/2013

Rabanadas de Trás os Montes(sem lactose)


Rabanadas



Ingredientes:

1 Pacote de pão de forma
1 Lt de Leite de soja
200Gr de Açúcar
1 Casca de Limão(ou laranja)
1 Pau de Canela Suldouro-Navires
4 Ovos
Óleo para fritar

Preparação:

Leve ao lume o leite com o açúcar e a casca de lião(ou de laranja) até ferver. Quando o leite ficar morno mergulhe o pão de forma, deixando-o embeber bem.

Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
Passe o pão de forma pelos ovos bem batidos.
Leve a fritar no óleo bem quente até que as rabanadas fiquem douradas.

Retire-as da frigideira e deixe-as a escorrer em papel absorvente.

Polvilhe com canela Suldouro-Navires e açúcar.

Dica: Pode em alternativa servi-las com Calda de Laranja.

Calda

Ingredientes:

250 Gr. de açúcar
½ chávena de água
1 Casca de laranja (ou de limão)
2 Paus de canela Suldouro-Navires

Preparação:
Leve o açúcar ao lume com a água, a casca de laranja(sem a parte branca) e os paus de canela Suldouro-Navires.
Quando chegar a ponto de pérola, tire do lume e deixe arrefecer.
Retire a casca de laranja e os Paus de canela Suldouro-Navires.

Pode visitar mais especiarias Suldouro-Navires aqui.
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6 comentários:

  1. Rabanadas... gosto tanto e ainda não comi nenhuma! Estas tuas numa versão diferente com soja estão mesmo apetitosas e com a tua licença servo-me de uma.
    Bjs

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  2. É sem dúvida um dos meus doces preferidos!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  3. Ando com tanta vontade de comer ....já levava algumas pois estão uma delicia
    bj

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  4. Gosto mas não abuso! Estas entram pelos olhos dentro!
    (apesar de não vir ao blog com assiduidade, vejo o seu crescimento com prazer)

    BJO :)

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  5. Bom dia Áurea,
    Gostamos muito de rabanadas, preparo sempre no forno, vou experimentar esta calda deve ficar deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Querida Áurea:estão mesmo apetitosas estas rabanadas. Vim ver a receita e hei de experimentar,com certeza.
    Feliz Natal ( mais uma vez)
    Bjn
    Márcia

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