26/10/2016

Pudim de Chia e Aveia com Romã e Sementes de Girassol(sem Lactose/Glúten/Açúcar)


A Chia é extremamente rico em Ómega 3 e 6, ácidos gordos essenciais, bem como em minerais e fibras, para além de ser uma fonte de proteína.

Fonte energética, nutritiva e de bem-estar.


Beneficios
As sementes de Chia possuem propriedades hidratantes e de digestão lenta, conferindo uma sensação de saciedade prolongada. Para além disso:
• São ricas em minerais como fósforo, magnésio e cálcio;
• Ajudam a baixar os níveis de colesterol;
• Contribuem para o bom funcionamento do intestino;
• São ricas em antioxidantes, que impedem que a semente fique "rançosa".




RECEITA


Ingredientes:

(1 Taça)

Pudim de Chia
200 Ml de Bebida de Soja
2 Colheres de Sopa de Sementes de Chia
2 Colheres de Sopa de Aveia Integral

Decoração
1/2 Romã
1 Colher de sopa de Sementes de Girassol
1 Colher de sopa de Sementes de Chia
Folhas de Manjericão q.b.

Preparação:

Coloque a bebida de soja, as sementes de chia e a aveia em um frasco com tampa e coloque no frigorífico durante aproximadamente meia hora(pode deixar a hidratar durante a noite).
Coloque o pudim de chia em uma taça e decore com a romã, as sementes de chia, as sementes de girassol e o manjericão.
Sirva de imediato.

Dica: pode adicionar com uma colher de sobremesa de mel.


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4 comentários:

  1. além de lindo tem um aspecto delicioso.

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    1. Boa tarde São!

      O meu muito obrigado. É saudável, nutritivo e delicioso. Experimenta!

      Beijinhos

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  2. Belo pudim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/macarrao-de-abobora-e-grao.html

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    Respostas
    1. Boa tarde Clara!

      Obrigado linda. Experimenta! Tenho a certeza de que vais gostar. ;)

      Beijinhos

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