20/11/2016

Panquecas de Aveia e Açaí com Topping de Caramelo(sem Glúten/Lactose)

Sabia que a aveia esta associada a manutenção de níveis de colesterol baixos?

Todos os tipos de aveia contêm um tipo específico de fibra chamado beta-glutano, que está cientificamente comprovado que ajuda a baixar os níveis de colesterol.
A fibra como é solúvel, forma uma espécie de gel no nosso intestino que absorve o colesterol e não deixa que ele seja absorvido pelo nosso corpo.
E ainda temos a fibra, que nos deixa saciados por mais tempo e torna a aveia uma excelente fonte de hidratos numa fase de perda de gordura.

A aveia também é única num tipo de antioxidante chamado avenantramidas, que impedem os radicais livres de danificarem o nosso bom colesterol (LDL) e reduzindo assim o risco de doenças cardiovasculares futuras.

RECEITA


Ingredientes:

(2 Pessoas - 6 Panquecas)

150 Gr de Aveia Integral
50 Gr de Açaí em Pó
1 Ovo
20 Gr de Coco Ralado
400 Ml de Água

Preparação:

Coloque todos os ingredientes secos em um tacho e mexa com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione o ovo e mexa.
Adicione a água aos poucos até que fique uma mistura homogénea e espessa.
Coloque uma sertã anti - aderente ao lume e quando estiver bem quente coloque poções iguais.
Deixe cozinhar e vire-as.
Sirva com topping de caramelo.
Decore com coco ralado.

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