08/10/2012

Cestinhos de Rissóis de Forno

Quem disse que não é chique servir rissóis num jantar romântico ou em festas!?

Massa

Ingredientes:

450g de farinha de trigo
100g de manteiga
50 ml de leite
50 ml de vinho branco
100ml de azeite
1 colher (chá) de fermento de padeiro
1 colher (chá) de paprika
1 colher(chá) de açúcar
1 colher(chá) de sal
2 ovos

Preparação:

Deite a farinha para um tacho e faça um buraco com as mãos. Deite os ovos e os restantes ingredientes e misture tudo muito bem. Amasse a massa e deixe repousar durante uma hora.

Recheio

Ingredientes:

4 peitos de frango
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres(sopa) de azeite
polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
sal q.b.
pimenta cayenne q.b.
mistura de pimentas q.b.
caldo de galinha
ramo de ervas aromáticas (salsa e manjericão)
molho bechamel q.b.


Preparação:

Leve os peitos numa panela com água ao lume e deixe cozer. Retire da água e desfie. Reserve.
Numa panela faça o estrugido de cebola, alho e azeite. Deixe alourar. Acrescente o peito de frango desfiado e deixe estufar. Acrescente a polpa de tomate e o vinho branco. Deixe apurar. Deite o molho bechamel. Deixe ferver durante 10 minutos. Acrescente as especiarias e o ramo de ervas aromáticas. Desligue e deixe arrefecer.
Recheie a massa com o recheio corte-os com a ajuda de um copo. Pincele com gema de ovo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe de farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer durante aproximadamente 15 minutos.

Coloque os seus rissois dentro de cestinhos e sirva.

Dica: Pode colocar sementes se gostar. Pode fazer de camarão.



10 comentários:

  1. Oi Áurea,
    Os rissóis ficaram lindos, amo rissóis de camarão, estes sendo de forno tornam-se mais atrativos já que são mais leves, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Ficaram tão apetecíveis ! Realmente ás vezes basta pequenos retoques e tudo fica bem mais apelativo.
    Beijinho doce e boa semana ;)

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  3. Sei que esses risóis ficaram bem apetitosos!!! O aspecto deles não negam....beijinhos.

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  4. muito boa ideia....elegante....bjokitas

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  5. Ficaram muito "chiques" sim senhora,adorei!
    Bj
    Márcia

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  6. Com o aspeto destes, ficam bem em qualquer momento!!!

    :)

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  7. Hum, eles tem um aspecto delicioso;)
    Adorei, e parece facil de fazer;)

    Tenho que experimentar;)

    Beijocas

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  8. Olá Áurea,

    O seu cestinho ficou lindíssimo, apetitoso e muito light.

    Bjnhos e uma semana inspiradoramente sedutora.

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt)

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  9. Oi Aurea, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Ja estou te seguindo também.Seja muito bem vinda querida.Adorei seu blog.Beijos e uma ótima semana.

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  10. Assim até que é super chique servir rissois para um jantar mais sofisticado, pois esta apresentação é divina!
    Beijinhos,
    Lia.

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