29/10/2012

Duo Light de Gelatina de Mirtilo e Mousse de Beterraba

Duo light de gelatina de mirtilo e mousse de beterraba
Este duo é  uma sobremesa light, fácil conceção e bastante saborosa.



Gelatina Light de Mirtilo

Ingredientes:

2 Saquetas de preparado de gelatina sabor Mirtilo Light(0% de açúcar)
500 ml de água

Preparação:

Ferva 250 ml de água num tacho, verta o conteúdo das saquetas e mexa até a gelatina se dissolver completamente. Junte 250ml de água fria. Verta o preparado em copos(ou taças transparentes) inclinados. Pode colocar os copos dentro de taças(têm que ficar inclinados). Leve ao frigorífico aproximadamente 2 horas.

Mousse de Beterraba

2 beterrabas cozidas
2 iogurtes Grego naturais
6 folhas de gelatina
2 colheres de leite
100 gr de adoçante
3 claras

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina em água tépida durante 3 minutos. Leve ao lume um tacho com o leite e quando estiver a ferver coloque as folhas de gelatina escorridas. Mexa até que se dissolvam.
Triture as beterrabas no liquidificador, passe-as pelo peneiro. Reserve.
Verta os iogurtes grego naturais num tacho, adicione o adoçante e mexa. Verta a beterraba e mexa tudo muito bem. Adicione o preparado de gelatina e mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo. Verta para o preparado anterior e envolva as claras com cuidado.

Dica: decore as taças com mirtilos ou framboesas. Pode fazer um culis de mirtilos e colocar na hora de servir.



8 comentários:

  1. Adorei a sugestão!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Olá Aure.
    Estas tacinhas estão mesmo uma sedução,com as cores fantásticas, mesmo a pedirem para serem comidas.Beijinhos.

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  3. Uau, diferente e deliciosa :) só mesmo tu minha querida para nos surpreenderes!

    beijinhos

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  4. Que bom, parece ser delicioso!
    Visualmente muito bonito;)
    Beijinhos linda.

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  5. Aurea,

    Esse duo ficou magnifico, as cores são lindíssimas e a apresentação é fabulosa, tal como já nos habituou !

    Beijinhos

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  6. Que excelente sugestão Áurea.
    Por aqui sou a única que come beterraba mas assim duvido que recusem.

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  7. Que deliciosa sugestão! É por isso que eu não folgo, se estou em casa corro pra fazer mesmo...beijinhos amiga.

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