04/10/2012

Filetes de Peixe Galo em Crosta de Amêndoa


O peixe galo é uma espécie considerada exótica devido à peculiar forma e cores que esta espécie possui. Vive normalmente junto ao fundo marinho em grandes profundidades, cerca dos 400 metros embora também possa ser capturado em águas menos profundas. Com clara preferência por zonas onde abundem as rochas e algas é um peixe solitário, até na época do acasalamento. Quando se encontra em zonas em que o fundo é de lodo têm a particularidade de enterrar-se como se fosse uma solha ou linguado, em clara atitude de caça, pois assim surpreende qualquer sardinha ou arenque que passe pelas proximidades, é um peixe extremamente voraz depois do acasalamento. A sua reprodução dá-se entre os meses de Maio e Agosto e em águas menos profundas, normalmente a uns 100 metros de profundidade. Como peixe desportivo é mais procurado pela beleza que possui e pela saborosa carne.

Ingredientes:

4 filetes de peixe galo
sal q.b.
mistura de pimentas q. b.
pimenta cayenne q.b.
noz moscada q.b.
paprika q.b.
o,5dl de leite
1 ovo
100g de amêndoa triturada
2 colheres de sopa de pão ralado
óleo q.b.
farinha
1 ovo


Preparação:

Lave os filetes e corte-os às tiras. Tempere-os filetes com sal e especiarias e regue em leite. Deixe a marinar durante duas horas.
Misture a amêndoa triturada com o pão ralado e um pouco de colorau.
Levar uma frigideira ao lume com o óleo e deixe aquecer.
Coloque um pouco de farinha num prato fundo e em outro prato bata o ovo. Coloque em outro prato o pão ralado e a amêndoa triturada.
Escorra os filetes e passe-os primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pela mistura de amêndoa e pão ralado.
Frite os filetes em óleo quente até estarem dourados. Escorrer sobre papel absorvente.

Sirva os filetes com arroz  de açafrão e salada mista. A capa de amêndoa ajuda a que os filetes fiquem crocantes e deliciosos.


4 comentários:

  1. Humm...era um rico almoço sim senhora ;) E eese arrozinho está um luxo!! Uma ótima refeição!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Me deu água na boca, vou experimentar.
    bjo

    ResponderEliminar
  3. Mais uma das tuas fantásticas e divinas sugestões. Adorei!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Por acaso nunca comprei destes filetes, amiga, mas fiquei tentada, por causa desta sua receitinha ! :-)

    Gostei da receita e gostei do bom aspecto que o resultado final apresenta !
    Perfeito !

    Beijinhos

    ResponderEliminar