21/03/2013

Duo de Gelatina de Framboesa e Queijo Cremoso


Duo Incrivelmente Fresco e Cremoso!


Ingredientes:

Gelatina

1 Carteira de gelatina de framboesa

Creme

150 g de Açúcar
1 Pacote de natas
250 Gr de Queijo Cremoso
6 Claras
6 Folhas de gelatina


Telha 

45g de farinha
150g de açúcar
70g de manteiga
45g de sumo de laranja

Preparação:


Gelatina

Dissolva a gelatina de Framboesa em 250 ml de água. Acrescente 200 ml de água fria. Mexa. Encha copinhos até metade e coloque dentro de taças no frigorífico. Reserve.

Creme 


Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo. Adicione 50 gr de açúcar e volte a bater.  Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar . Acrescente o queijo cremoso e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente.  Bata as natas à parte até ficarem firmes e acrescente ao preparado anterior. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.

Telha

Misture os ingredientes com a ajuda de uma batedeira. Coloque numa folha de vegetal com uma espátula e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Montagem:

Coloque a gelatina de framboesa em copos até meio do copo. Reserve no frigorifico dentro de tacinhas durante aproximadamente duas horas.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro e encha os copos com o preparado. Coloque uma framboesa,  ou mirtilo, folhas de hortelã e Telha.

Sirva fresco!

27 comentários:

  1. Hum... Que delicia! Sabes que nunca experimentei gelatina de framboesa?! Tenho que resolver esta falha com a tua proposta deliciosa!
    Bjs

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  2. Ummmmm se me hace la boca agua, que delicia¡¡¡ besos

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  3. Que delicia de de gelatina,,, uma receita bem ao meu gosto e ficou com um chame maravilhoso!!!

    Parabens pela parceria!!!

    Beijocas

    Margarida

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  4. Olá...
    Que excelente aspecto ;).... Adorei a tua sugestão, Aurea :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Adorei a ideia, ficou com um aspecto fantástico

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  6. Ficaram um encanto estas tacinhas, e fazem uma boa combinação a gelatina e o queijo!!! estão perfeitas.

    Beijinhos.
    Maria. A. Lopes.

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  7. Olá Aurea.
    Maravilhoso doce.
    Ainda tenho de encontrar esses produtos da Marinhas.
    Vi-os na televisão mas nunca provei :(
    Beijinhos grandes e boa quinta-feira

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  8. Uma delícia e com tão bela apresentação! Beijinhos.

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  9. Que hermosa presentacion de gelatina, me ha gustado :)

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  10. Que lindas tacinhas. Adoro o efeito que consegues fazer com a gelatina e o queijo. Fabuloso!
    Bjn
    Márcia

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  11. Belas tacinhas minha querida Aurea!! E os meus parabéns pela parceria.

    Beijinhos

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  12. Olá nina :)

    Muitos parabéns pela parceria, os produtos parecem ser deliciosos !

    E uma grande delicia são também essas tuas tacinhas que ficaram lindas e com um apresentação fantástica ! Adorei ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel

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  13. Ficaram lindas as tacinhas e devem ser tão deliciosas..ai ai ai fiquei com desejos lol

    Beijinhos,
    Joana

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  14. Olá Aurea!

    Esse duo está com ar de ir buscar a colher e devora-lo, acho que é isso que vou fazer :)

    Beijos

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  15. LINDO E DELICIOSO... Receita anotadíssima '8)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Este postre es una auténtica delicia, me ha gustado muchísimo, me encantará hacerlo.
    Besos y feliz día.

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  17. Ai Áurea, que tacinhas tããããõ boas!!!
    Parabéns pela parceria!
    Beijinhos, boa sexta!
    Madalena

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  18. extremamente apetecivel! A experimentar

    Um Xi

    JS

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  19. Oi Áurea,
    Belíssimo visual, lindas cores, sem dúvida ficou um doce encantador.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  20. Olá Áurea,
    Parabéns pela excelente parceria e por esta maravilha de sobremesa.
    Ele está mesmo a chamar pelas tardes quentinhas e soalheiras que teimam em não chegar.
    Lidos os copinhos, adorei.
    Bjs

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  21. Gostei muito da receita e a apresentação da gelatina ficou linda!
    Bjim e tenha um alinda semana
    Léia

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  22. Que bela proposta a tua, obrigada.
    Kiss

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  23. Me encanta essas sobremesas.
    A decoração é que fica divina.
    Adorei.
    Parabéns pela sugestão.
    Beijim

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  24. Nossa que delicia de receita.
    Parabéns pela parceria.

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  25. Que sobremesa maravilhosa :)
    Está com um aspecto fantástico! Que linda decoração.
    Um grande beijinho

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  26. Parabéns pela parceria.
    Boa páscoa.

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  27. Infelizmente, não tenho podido visitar estas delícias...

    Fiquei contente com a atividade que se vê por aqui. Parabéns!

    Continuação de sucessos, Áurea!

    Bjos :)

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