24/12/2013

Bacalhau com Natas em Cama de Espinafres



RECEITA

Ingredientes:

Bacalhau com Natas

3 Postas de bacalhau grossas
1 Kg de batatas para cozer
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
10 Ml de azeite
Sal Marinho Necton q.b.
1 Caldo de peixe
Molho bechamel
1 Pacote de natas

Espinafres Salteados

1 Ramo de espinafres
2 Dentes de alho
3 Colheres (sopa) de azeite
Sal grosso Marinho Necton q.b.
Pimenta Branca Suldouro- Navirez q.b.

Preparação:

Bacalhau com Natas

Coloque as postas em água e leve-as ao frigorifico durante a noite. Mude-lhe a água de manhã e volte a colocá-las no frigorifico. Retire-as da água. Reserve.
Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos cubinhos e coza-as. Escorra-as. Reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel misturado com as natas e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.


Espinafres Salteados

Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.

Empratamento:

Coloque o aro ao centro do prato e coloque espinafres a gosto calque. Coloque o bacalhau com natas em cima e calque levemente. Retire o aro com cuidado e decore com cebolinho picado.

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Feliz Natal e Próspero Ano Novo a todos os leitores




16 comentários:

  1. Adoro bacalhau e gostei muito da tua sugestão.
    Apresentada assim ficou lindo.
    Boa sorte.-
    bjs

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  2. Que delicia e adorei a apresentação

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  3. Maravilhosa sugestão, ficou bem diferente, uma apresentação bem diferente digna de um espaço elegante, gostei bastante.

    Beijinhos

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  4. Adoro o tradicional, mas este então... Hum!!!

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  5. Gostei da ideia dos espinafres..... eide de experimentar....

    Beijinhos

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  6. Um clássico que eu muito aprecio! :)

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  7. Bacalhau com creme de leite é muito bom, aqui no Brasil
    chamamos natas e creme de lite.
    Adorei a apresentação, ficou lindo seu prato!

    Bjs, ótimo fds!

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  8. Gosto tanto de bacalhau com natas, mas dispenso os espinafres :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  9. Adoro bacalhau com natas!! Seja reinventado ou nao!!!
    Que maravilha!
    Olha e sabes que mais? Fiquei a matutar nesses espinafres aí debaixo!
    Uma bela participação!
    Um beijinho.

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  10. esta 5* mt bonito adoro bacalhau humm bjs bfs

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  11. Oi Aurea adorei a apresentação da sua receita.Deve ficar muito saborosa.Parabens querida.Beijos.

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  12. Parabens Aurea, esta um prato " comme il faut ". Boa sorte!
    bjinhos

    Mariana

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  13. Parabéns Aurea, esta um prato "comme il faut". Boa sorte!
    bjinhos

    Mariana

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  14. Oi Áurea,
    Gosto de bacalhau e de espinafres,é uma deliciosa receita, com linda apresentação, ótima participação.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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  15. Me encanta el plato y así presentado mejor aun
    Besos y buen domingo

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