11/03/2015

Bolinhas de Arroz Tufado com Molho Teriyaki

As bolas tufadas de arroz têm no seu exterior uma textura crocante e no seu seu interior uma textura macia, É uma entrada diferente e muito saborosa.



Ingredientes:

1 copo de arroz integral Orivárzea - Bom Sucesso
3 copos de água
Salsa Navires - Suldouro q. b.
Coentros Navires - Suldouro q. b
Gengibre fresco(ralado) q. b.
Pimenta cayenne q. b.
Sal Marinho Necton q.b.
Flor de sal Necton q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a água e o sal. Deixe ferver.
Adicione o arroz e deixe cozer.
Deixe arrefecer.
Adicione a salsa e misture bem.
Faça bolas e coloque-as dentro de papel aderente e aperte para formar uma bola perfeita.
Leve uma sertã com óleo ao lume e adicione as bolas de arroz quando verificar que o óleo esteja bem quente.
Deixe-as dourar.
Retire-as do óleo e coloque-as numa travessa com papel absorvente.
Salpique as bolinhas de arroz com flor de sal Necton.
Sirva com molho teriyaki.

Dica: coloque queijo ou carne picada dentro de cada bola de arroz.











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13 comentários:

  1. ótima entrada, parte de fora crocante e de dentro macio, gosto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Olá, boa tarde!

      São de fato irresistiveis. Experimente!

      Beijinhos;

      Aurea Neves

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  2. Simples de fazer e devem ser uma delicia
    Gostei
    bjs

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    1. Olá, boa atrde São!

      Estas bolinhas tufadas são deliciosas. Experimenta!

      Beijinhos;

      Aurea Neves

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  3. Oi Aurea!
    A receita é fácil e os bolinhos devem ficar deliciosos. Eu amo bolinhos assim...
    Bjsssss amiga

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  4. Oi Áurea,
    Muito boa receita, simples e uma delicia, impossível não gostar.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Olá Áurea :)

    Ficaram lindas e são decerto muito saborosas não só como entrada... acho que seria também um excelente acompanhamento ! :)

    Beijinhos

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    1. Olá, boa tarde Isabel!

      Sim. Já fiz estas bolinhas tufadas como acompanhamento e ficam perfeitas.
      Experimenta!

      Beijinhos;

      Aurea Neves

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  6. Olá Áurea: há quanto tempo, amiga. Já tinha saudades deste cantinho delicioso! Estas bolinhas devem ser muito boas e fazem uma entrada diferente e original.
    Bjn
    Márcia

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    1. Olá, boa tarde Márcia! Tudo bem?

      Estou de volta novamente. :) Também já tinha saudades vossas.

      Estas bolinhas tufadas são uma verdadeira delicia. Experimenta!

      Beijinhos doces;

      Aurea Neves

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  7. Devem ser uma delicia!
    bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Excelente ideia, gostei do toque asiático

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