03/06/2016

Pudim de Chia e Framboesas

Uma das vantagens da utilização da chia na preparação da sua sobremesa (ou pequeno almoço) é a
hidratação da chia em contato com líquidos que vai criar à sua volta uma capa de alta viscosidade(género de um "gel", que vai ajudar a dar a textura de pudim à receita e aumentar cerca de dez vezes o seu peso original e fazer com que se sinta saciada por mais tempo. 

Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo.


Ajuda a absorver e a eliminar
gordura e a baixar o colesterol  e a prevenir doenças cardiovasculares.




Leites funcionais

Pode utilizar na sua preparação qualquer tipo de bebida vegetal(bebida de arroz, bebida de soja, bebida de amêndoa, bebida de coco) - alternativas saudáveis para quem é intolerente à lactose. 
O leite de amêndoas é doce e ajuda a dar um sabor especial á sua sobremesa. O leite de arroz é pouco calórico, com baixo nível de gordura e com menos proteínas, o que vai facilitar a digestão.

Temperos seca-barriga

Poderá utilizar temperos e digestivos na receita (canela, cardamomo, gengibre, cravo, anis e pimentas branca e/ou preta). Poderá optar por um ou dois temperos, de acordo com o sabor que mais lhe agradar.

O consumo das sementes de chia tem várias vantagens. São uma ótima fonte de ácidos gordos, como ómega 3 e 6, são ricas em antioxidantes, aminoácidos essenciais e em minerais (cálcio, ferro, fósforo, selénio, potássio e magnésio). Entre vários benefícios, ajudam no bom funcionamento das células e tecidos, redução do colesterol e no bom funcionamento do organismo, em geral.

Ingredientes afrodisíacos

Mel veja aqui mais sobre o mesmo.
Cardamomo veja aqui mais sobre o mesmo.
Gengibre veja aqui mais sobre o mesmo.
Baunilha veja aquiaqui mais sobre o mesmo.
Framboesa  - Rica em vitamina C, constitui um ingrediente importante num cabaz de compras sensual. Boa fonte de vitamina E, necessária para o aumento do impulso sexual.
Hortelã Menta veja aqui mais sobre a mesma.


RECEITA


Ingredientes:

200 Ml de bebida de soja
4 Colheres(sopa) de sementes de chia
1 Colher(sobremesa) de essência de baunilha
1 Colher(sopa) de mel
100 Gr de Framboesas
1 Cardamomo(moído na hora)
1 Colher(sobremesa) de Gengibre em pó
Flor de Sal Necton q.b.
Hortelã menta q.b.

Preparação:

Adicione as sementes de chia à bebida de soja e deixe-as hidratar durante a noite ou no mínimo durante oito horas.
Triture as framboesas em um recipiente com 20 ml de bebida de soja.
Adicione todos os ingredientes e mexa com a ajuda de uma colher.
Leve ao frigorífico até servir.
Sirva em taças e decore com framboesas e hortelã menta.
Adicione flor de sal na hora de servir.




Dica:  Os frutos secos também combinam muito bem com esta mistura.

Nota: pode adoçar com um pouco de stevia em substituição do mel.




















Pode seguir Receitas de Sedução no Facebook aqui.

Pode seguir Necton no Facebook aqui.


Sem comentários:

Enviar um comentário