06/08/2016

Mousse de Chia e Banana com Coulis de Pessego

A expressão "ganhar um amor pelo estômago" faz mais sentido quando os ingredientes de uma
receita compõe uma refeição afrodisíaca.

O estímulo sexual através dos alimentos é uma técnica de conquista amorosa milenar, que vem sendo transmitida de geração a geração pelo mundo todo.
O termo afrodisíaco é derivado de Afrodite, nome da deusa da mitologia grega do amor carnal. Diz a mitologia, que Afrodite deu seu nome a todos os alimentos e medicamentos estimulantes do ato sexual.
Atualmente, a culinária afrodisíaca pode ser encontrada em livros, restaurantes especializados e até mesmo nas feiras livres, onde ela se difunde através do conhecimento popular.

INGREDIENTES AFRODISÍACOS


Mel
É conhecido por fornecer energia instantânea, pois é alto teor de glicose. Isso ajuda a manter os minerais no organismo. A glicose no Mel é absorvido muito rapidamente pelo corpo, enquanto a frutose é absorvida lentamente fornecendo energia sustentada. Pela mesma razão, o Mel é recomendado para todos os atletas, pois ajuda a melhorar o tempo de recuperação.
É um afrodisíaco importante. "Lembre-se da Lua de Mel, o nome não parece ser fruto do acaso".

RECEITA


Ingredientes:

200 ml de bebida de soja light
4 Colheres de sementes de Chia
4 Colheres de sopa de Aveia Integral

1/2 Banana(congelada)
1/2 Limão(sumo)


Coulis de pessego
2 Pessegos
1/ Limão(sumo)
100 ml de água
1 Colher(sopa) de mel

Decoração:
1 Colher de sopa de sementes de papoila

Preparação:

Coulis
Leve uma panela ao lume com o pêssego, a água, o mel e o sumo de meio limão.
Deixe ferver durante aproximadamente dois minutos e desligue o lume.
Triture tudo com a ajuda de uma varinha.
Passe o preparado por um coador.

Smoothie
  1. Coloque em um frasco: a bebida de soja; as sementes de chia e a aveia integral. 
  2. Mexa com a ajuda de um garfo.
  3. Leve ao frigorífico durante no mínimo 1 hora(pode fazer a receita base à noite e terminar o restante da receita na manhã seguinte).
  4. Retire a casca à banana e junte ao preparado anterior e triture tudo no liquidificador(ou com a ajuda de uma varinha).
  5. Verta o preparado para um copo e cubra com o coulis de pessego.
  6. Decore com sementes de papoila.
  7. Sirva de imediato

Pode seguir Receitas de Sedução no Instagram aqui.



1 comentário:

  1. Essa mousse ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/batido-de-iogurte-com-alperce-e-mirtilo.html

    ResponderEliminar