21/05/2019

Bolo Húmido de Coco

Bolo de Coco"A designação “afrodisíacos” encontra-se associada à deusa grega Afrodite – a deusa do amor, da fertilidade e da beleza – sendo utilizados pelo Homem desde os tempos milenares, com o objetivo de melhorar a performance sexual. De facto, o afrodisíaco refere-se a qualquer substância na qual são atribuídos estimulantes sexuais, simbolizando, igualmente, a fertilidade.

Consequentemente, durante séculos o Homem procurava, na natureza, substâncias estimulantes como frutas, plantas, alimentos, sendo que essa procura mantém-se nos dias de hoje. De facto, o “pau de cabinda” é um exemplo de um afrodisíaco utilizado nos tempos contemporâneos, por existir a crença de que tem propriedades estimulantes e revigorantes para a saúde sexual do indivíduo. Outros exemplos são o chocolate, devido à sua propriedade energética, assim como o guaraná e o amendoim.

Contudo, não é só através dos alimentos ou de bebidas que podemos ser sexualmente estimulados. A atração humana começa pela visão e pelo olfato que são extremamente importantes, na medida em que poderão despertar ou aumentar o desejo sexual.

Os afrodisíacos são substâncias ou alimentos que têm a capacidade de estimular, de promover o funcionamento sexual, de despertar ou aumentar o desejo sexual e, consequentemente, de melhorar a relação sexual e/ou amorosa. Contudo, o que poderá ser considerado como um estimulante sexual para uma pessoa, poderá não o ser para outra.

Também existem substâncias anafrodisíacas, ou seja, substâncias que têm a capacidade de diminuir o desejo sexual. Entre elas encontra-se a cânfora e os coentros.

Segue-se uma lista de alguns alimentos, com propriedades afrodisíacas, e que todas nós podemos ter no armário da cozinha. Uns associam-se à fertilidade, outros apresentam formas similares aos genitais do homem e da mulher; e outros porque acredita-se que são sexualmente estimulantes."

Fonte do texto: "entremulheres"


Ingredientes afrodisíacos da receita:
Côco, baunilha, framboesas e mel

Veja mais sobre ingredientes afrodisíacos aqui




RECEITA
Bolo de Coco

Ingredientes:
(2 Ramekin - ou 2 Copos)

1 Ovo
1 Colher de sopa de Óleo de coco da Eunutrition
2 Colheres de sopa de iogurte grego natural(ou de coco)
1 Colher de sopa de côco Hiratado(hidratar em 20 ml de bebida de coco)

4 Colheres de sopa de Bebida Vegetal de Coco(ou leite de coco)
5 Colheres de Sopa de Farinha de Aveia Integral
1 colher de Sopa de Farinha de Linhaça dourada
1 Colher de sopa de mel( ou de açúcar de côco)
Óleo de coco para untar e farinha de aveia para polvilhar

Preparação:
Bater o ovo.
Adicionar os ingredientes húmidos e mexer.
Adicionar os secos e bater.
Verter o preparado nos ramekins.
Levar ao microondas a 300w durante aproximadamente 4 minutos.

Topping:
Iogurte grego natural, coco ralado, framboesas e syrup de morango ou deframboesa.




Pode adquirir o óleo de coco e outros produtos da Eunutrition aqui.

1 comentário:

  1. Oi Áurea,
    Amei esta receita de bolo de coco e úmido ainda me cativa mais, sem dúvida vou experimentar, depois conto.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderEliminar