Abacate como Afrodisíaco
Os aztecas foram dos primeiros a pensar nos abacates como afrodisíacos. Consta que a reputação desta fruta era tal que, os padres católicos proibiram seus paroquianos de os comer.
O abacateiro era conhecido como "árvore dos testículos" pelos astecas porque os frutos pendem dos galhos aos pares. Seu valor afrodisíaco baseia-se devido a essa semelhança.
A vitamina E neste vegeta ajuda a estimular a libertação de hormonas como a testosterona, estrogénio e progesterona, que estão ligadas uma maior lubrificação vaginal e inchaço do clitóris. No caroço, concentra-se parte da força libidogênica do abacate.
O macerado dos caroços preparado com vinho branco, como seu extrato fluido, são considerados como bons afrodisíacos.
Ver Coentro como afrodisíaco aqui.
RECEITA
Ingredientes:
2 Fatias de pão de mistura
1 Tomate médio( picado )
1 Colher de sopa de Azeite
Pimenta preta q.b.
1 Requeijão
Redução de vinagre balsâmico q.b.( ver receita aqui )
Guacamole
1 abacate médio
1/2 Cebola( picada finamente )
1 Limão( sumo )
1/2 colher de café de flor sal
2 Colheres de Sopa de Coentros
Preparação:
GuacamoleEsmagar o abacate com a ajuda de um garfo.
Miturar com o sumo de 1/2 limão, a cebola e coentros.
Temperar de sal e pimenta. Reservar.
Em uma tigela grande, misture o tomate picado, salsa, azeite, sumo de 1/2 limão, sal e pimenta. Misture delicadamente.
Coloque uma porção de guacamole em cada fatia de pão.
Em cima do guacamole coloque o tomate temperado, o requeijão, a salsa e a redução de vinagre balsâmico.
Sirva com chá de roibos ou sumo de laranja natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário