07/11/2012

Trouxa de Queijo Chévre com Noz e Mel e Redução de Vinho do Porto


Mais uma participação para o passatempo especial "Dia Mundial da Poupança" no Facebook açúcar RAR

Ingredientes:

queijo chévre da Palhais
noz q.b.
mel
q.b.


Preparação:

Corte folhas de massa Filo em quadrados pincele-os com mateiga. Reserve.
Corte o queijo Chévre. Misture-o com as nozes cortadas grosseiramente. Regue com mel.
Coloque o preparado no meio do quadrado e feche juntando todas as pontas. Pode prender com um palito ou com cebolinho. Leve ao forno até dourar  a 180º aproximadamente 15 minutos.


Redução de Vinho do Porto

200ml de vinho do Porto
100gr de açúcar RAR
Leve o vinho do Porto e o açúcar RAR num tacho ao lume e deixe ferver até que fique como o "ponto de fio fraco" (107º-110º).

Empratamento:
Molhe um pincel de silicone pela redução de vinho do Porto e passe o pincel num prato na diagonal. Coloque uma trouxa a meio do risco.



8 comentários:

  1. Bem que miminho Aurea. :)
    Está espetacular! Gostei muito.
    Muito boa sorte. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Minha querida,

    Que coisa tão boa e linda nos trazes !!!
    Quero uma dessas, ainda há ? ;-)

    Hoje vim disfarçada de Brisa !!!! eh eh eh

    Beijoquitas

    ResponderEliminar
  3. gostei muito desta proposta Aurea.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Estas trouxas resultam muito bem, a combinação do chèvre com o mel e as nozes é fantástica!

    ResponderEliminar
  5. Olá, estas trouxas de queijo ficaram lindas e com certeza muito saborosas, como tudo o que encontrei por aqui, lindo blog!
    Beijos, Oslaine.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de trouxa, Muito gostosa. O sabor deve ser incrível.
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderEliminar
  7. Estas trouxinhas deixaram-me com água na boca. Devem ser simplesmente maravilhosas! A decoração está ( como sempre) excelente!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar