08/01/2013

Salada Shoyu





Shoyu é um  alimento à base de soja é ótimo para temperar alimentos e dar mais sabor a peixes, verduras e saladas.


O shoyu, possui aminoácidos essenciais para a saúde o que torna a alimentação mais saudável. É rico em cálcio, proteínas, ferro e vitaminas B1 e B2.


O gengibre tem uma enorme reputação na China, Japão e Sudoeste Asiático.

Pode ser utilizado tópicamente ou ingerido.
No Japão o óleo de gengibre é usado em massagens no abdómen e pélvis, com efeitos relaxantes e estimulantes. O chá de gengibre é usado na China e na Índia para descontrair a zona pélvica das mulher, prevenindo e aliviando dores menstruais. O mesmo chá, temperado com canela e tomado uma hora antes do ato sexual, deixa os órgãos genitais femininos hipersensíveis.

Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz.
Devido à sua ação estimulante do sangue, a raiz pode ajudar a prolongar a função erétil e a estimular a lubrificação feminina.


Ingredientes:

1 alface frisada
20g de pinhões
4 rodelas de ananás
1/2 cebola
100g de milho doce cozido


Molho:

2 cm de gengibre ralado
1 colher de café de pimenta rosa
2 colheres de shoyu (molho de soja)
6 colheres de azeite aromatizado*
3 limões(sumo)
Sal a gosto.


Preparação:

Lave a alface em água corrente, coloque-a numa bacia com água e cinco colheres de vinagre durante 15 minutos. Retire-a e deixe-a escorrer.
Corte-a a gosto. Em juliana ou aos pedaços.
Corte a cebola fininha em meia lua.
Coloque os restantes ingredientes e misture.
Sirva-a numa saladeira ou individualmente em folhas de Couve Roxa.



*Azeite aromatizado

Ingredientes:


ervas(alecrim, tomilho, manjericão, cebolinho)
500 ml de azeite
pimenta rosa a gosto

Separe um galho de cada erva e faça um arranjo, amarrando com o ramo de cebolinha. Coloque o arranjo dentro do vidro com o auxílio de um palito de madeira.
Aqueça o azeite (sem ferver) e despeje até encher 3/4 do vidro. Coloque mais algumas pimentas rosa em grão e despeje mais azeite até cobrir completamente os temperos
Deixe em repouso por 2 semanas, em lugar fresco e temperatura ambiente.
Após aberto, não precisa guardar no frigorífico.
Sirva em saladas ou nos seus usos culinários. Dará mais aroma aos seus pratos.




10 comentários:

  1. Olá! Que boa salada... e com um saborzinho original!
    Beijinhos
    paula

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  2. Ah este molho... que toque especial deve ter dado a esta salada.
    Adorei saber mais sobre o gengibre, sou uma consumidora voraz.
    bjo

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  3. Gostei! Sem duvida :-)manter tudo numa base simples é normalmente a melhor solução!

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  4. Olá Aurea: que salada tão boa. Adorei as dicas sobre o azeite aromatizado.
    Bj
    Márcia

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  5. Uma delicia de salada ,gostei dos ingredientes e com esse molho deve ter ficado uma maravilha.
    bjs

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  6. Querida amiga,

    QUe saladinha tão refrescante !!!
    Mesmo de Inverno, eu adoro saladas, são tão nutritivas e intercalam tão bem com o prato principal, ou até mesmo podem ser o prato principal ! :)

    Ficou linda e colorida, adorei !

    Beijinhos

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  7. Com o calor que está por aqui, uma saladinha é uma EXCELENTE OPÇÃO.
    A você um FELIZ 2013!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
     

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  8. Bem deliciosa, saudável e linda, como sempre!!
    Beijocas,
    Lia.

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