14/02/2013

Bacalhau à Brás

Desafio intitulado "Sete anos à mesa com Laranjinha" do Blog Cinco Quartos de Laranja. Consiste em fazer uma receita publicada no Cinco Quartos de Laranja, desde 2006 até ao momento.



A minha escolha foi o Bacalhau à Brás. Um prato tipicamente Português.

Ingredientes:

 500g de bacalhau demolhado (3 postas)
 650g de batatas
 1dl de azeite
 3 cebolas
 4 dentes de alho
 10 ovos
 sal e pimenta
 salsa picada
 azeitonas pretas
 óleo para fritar

Preparação:

1. Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo com as mãos.

2. Descascar as batatas. Cortá-las em fatias finas e depois em pequenos palitos. À medida que se vão cortando, colocam-se em água.

3. Colocar o óleo numa frigideira e levar ao lume. Secar as batatas cortadas em palha num pano antes de colocar a fritar. À medida que se tiram da frigideira, deixar a escorrer sobre papel absorvente para ficarem sequinhas.

4. Colocar o azeite num tacho juntamente com o alho picado e as cebolas cortadas em meias-luas ou às rodelas. Deixar cozinhar até a cebola quebrar.

5. Adicionar o bacalhau desfiado. Mexer e deixar cozinhar uns minutos.

6. Juntar a batata-palha frita. Envolver.

7. Bater os ovos. Temperar com sal e pimenta a gosto.

8. Com o lume baixo, juntar os ovos ao preparado anterior. Mexer até estarem cozinhados, mas sem ficarem secos.

9. Servir o bacalhau salpicado com azeitonas pretas e salsa picada.

6 comentários:

  1. Excelente participaçao minha querida!! Votos de boa sorte!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente participação e empratamento!!!
    Beijinho doce e boa sorte ! :)

    ResponderEliminar
  3. Que boa sugestão! Adoro... e ficou lindo!
    Bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Ótima idéia para participar! Boa sorte! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha. Adoro bacalhau à Bras.
    Também já estive hoje a cozinhar para esse desafio da Laranjinha!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar