15/02/2013

Panacota de Chocolate


A Panacota é uma sobremesa tipicamente Italiana do Piemonte. É  um pavé de natas, gelatina, açúcar e baunilha. Pode servir com coulis de framboesa, morango ou uma fruta a gosto. Para o dia de São Valentim fiz a Panacotta de chocolate branco com corações de gelatina de morango.
A inspiração veio daqui.


Panna Cotta

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 chávena (chá) de bebida de soja
250 ml de natas para bater
150gr de chocolate branco
1/2 fava de baunilha (utilize apenas as sementes)

Corações de Gelatina


1 Pacote de Gelatina de Morango Alsa
250 ml de água natural
250 ml de água fria


Preparação

Panacota

Coloque num recipiente as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe a hidratar (uns 8 minutos). Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.
Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento), raspe as sementes. Junte as sementes ao leite de soja e aqueça num tacho. Deixe arrefecer e reserve.
Coloque as natas e o chocolate branco num tacho e leve ao lume em banho maria. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até o chocolate se dissolver. Acrescente o leite de soja com o aroma da baunilha e a gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver.

Corações de Gelatina

Leve 250 ml de água ao lume e adicione o pó de gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver. Retire o tacho do lume e acrescente 250 ml de água fria. Verta o preparado num tuppeware retangular e leve ao frigorífico durante aproximadamente duas horas.

Montagem

Corte a gelatina com um cortador de bolachas em forma de coração. e coloque-os em taças de martini ou em copos. Encha-os com Panacotta de chocolate frio. Coloque em cima da Panacotta de chocolate um coração de gelatina e leve ao frigorifico durante aproximadamente duas horas antes de servir.



12 comentários:

  1. Adoro panna cotta e estas ficaram mesmo giras com os corações de gelatina, é uma óptima ideia!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  2. Muito apelativa! Com certeza aposta ganha para partilhar a dois :-). Um excelente fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Minha querida que farás tu mais para nos surpreender?? estou pasmada! Adorei!!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Uau......que taças lindas e tentadoras!
    Receita nota 10!

    Beijos, bom fds!

    ResponderEliminar
  5. Desde que provei panna cotta que fiquei fã desta sobremesa. Gostei bastante do pormenor dos corações. Ficou uma delicia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindas as tacinhas de panna cotta, e os corações de gelatina ficaram perfeitos :)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  7. Hum é muito delícia essa guloseima!!!!beijos.

    ResponderEliminar
  8. ai que doce mais chique, já tinha ouvido falar, mas não imaginava que fosse assim.
    bjos

    ResponderEliminar
  9. Adoro os corações, muito alegre e romântico! Adoro panna Cottas, ainda hoje fiz um com gelatina e gomas.
    Beijinhos e um resto de um bom domingo
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que taças lindas e romanticas!! ate a pena meter a colher do lindas que sao!!
    Deve ser delicioso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar