27/12/2013
Bacalhau com Natas em Cama de Espinafres
RECEITA
Ingredientes:
Bacalhau com Natas
3 Postas de bacalhau grossas1 Kg de batatas para cozer
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
10 Ml de azeite
Sal Marinho Necton q.b.
1 Caldo de peixe
Molho bechamel
1 Pacote de natas
Espinafres Salteados
1 Ramo de espinafres2 Dentes de alho
3 Colheres (sopa) de azeite
Sal grosso Marinho Necton q.b.
Pimenta Branca Suldouro- Navirez q.b.
Preparação:
Bacalhau com Natas
Coloque as postas em água e leve-as ao frigorifico durante a noite. Mude-lhe a água de manhã e volte a colocá-las no frigorifico. Retire-as da água. Reserve.Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos cubinhos e coza-as. Escorra-as. Reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel misturado com as natas e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.
Espinafres Salteados
Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.Empratamento:
Coloque o aro ao centro do prato e coloque espinafres a gosto calque. Coloque o bacalhau com natas em cima e calque levemente. Retire o aro com cuidado e decore com cebolinho picado.Podem aderir à página do Facebook Necton aqui.
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Feliz Natal e Próspero Ano Novo a todos os leitores
16/12/2013
11/12/2013
10/12/2013
08/12/2013
Especiarias e Alimentos que Estimulam a Libido
Libido
Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo sexual ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.O aspecto, o aroma e a sensação que tais alimentos provocam ao serem ingeridos vão fazer com que estimulem a libido.
Frutas com perfume doce, por exemplo, podem influenciar no desejo, despertando sensações que interferem na liberação de certos hormónios sexuais.
O cheiro da baunilha, caril e gengibre tem a mesma ação.
Especiarias e alimentos que estimulam a libido
Açafrão Suldouro - Navires
Especiaria vermelho-alaranjada que aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de excitação sexual.Canela Suldouro - Navires
Além do aroma instigante, o sabor quente atiça não só o paladar.Cravos-da-Índia Suldouro - Navires
São um excelente digestivo. O seu aroma tem o poder de despertar o desejo.Chocolate
Contém três tipos de estimulantes: alcalóide, teobromina e cafeína, proporcionando bem-estar, força e vitalidade. Era a bebida sagrada dos astecas e estava relacionado à deusa da fertilidade.Nozes
Usadas pelos Romanos em rituais de fertilidade e como potencializadoras do desejo para o romance.Ostras
É um dos alimentos mais famosos pelo seu poder afrodisíaco, deve-se grande parte da reputação ao ritual de abertura (que remete à vagina) e da sensação ao ser degustado. As ostras são ricas em zinco e ferro, minerais conhecidos pela estimulação do metabolismo e pelo transporte de oxigênio no sangue, respectivamente.Aspargo
É considerado afrodisíaco pelo formato e por conter vitamina B3, que promove dilatação dos vasos sanguíneos, inclusive os vasos dos órgãos genitais.
Veja mais especiaria Suldouro - Navires aqui.
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04/12/2013
Tronco de Natal
Participação no desafio do Ricardo Tiago do Blog "Pratos que Falam" intitulado: "Pratos no Natal" com o patrocínio da Suldouro - Navires, Koala e Órivarzea - Arroz Bom Sucesso.
Veja como participar aqui.
Sonhos com Calda de Laranja
Participação no desafio do Ricardo Tiago do Blog Pratos que Falam intitulado: "Pratos no Natal" com o patrocínio da Suldouro-Navires, Koala e Orivárzea-Arroz Bom Sucesso.
03/12/2013
27/11/2013
24/11/2013
Bisnaguinhas de Soja, Trigo Integral e Sementes(sem lactose)
22/11/2013
Pudim Flan com Coulis de Framboesa(sem lactose)
Hoje deixo-vos uma sobremesa irresistível e uma forma diferente de apresentar o Pudim Flan da Condi.
19/11/2013
Arroz de Polvo com Pataniscas do Mesmo
Hoje decidi trazer o Natal mais cedo. Confecionei o arroz de Polvo e as pataniscas, coloquei a mesa como se já fosse Natal. Não dizem que o Natal é todos os dias?
Esta sugestão vem do típico Natal Transmontano - Mirandela. É uma receita da minha mãe. Que eu faço questão de conservar. Na noite de Natal o Polvo é sem dúvida o "Rei" da festa. Temos outras iguarias. Mas o Polvo é sem dúvida o "Rei" da festa.
18/11/2013
Pudim Flan de Baunilha da Condi (sem lactose)
É sempre bom ter um preparado em pó da Condi em casa para um jantar inesperado ou até mesmo para um jantar a dois. Isto porque é rápido, saboroso e assim, fica com mais tempo para si. É sem dúvida um "remate" perfeito para qualquer refeição.
12/11/2013
O Poder das Ervas Afrodisíacas
07/11/2013
Prémio do desafio Saloio: " A melhor entrada com Saloio"
Venho informar-vos por este meio que as minhas entradas, confecionadas para o desafio da Queijo Saloio - Indústria de Laticínios, S.A -Palhais intitulado: " A Melhor Entrada é Palhais!", foram uma das vencedoras.
Crumble de Maçã e Romã com Biscoitos Champagne
06/11/2013
05/11/2013
Pão de Soja e Aveia com Sementes e Nozes
01/11/2013
Crumble de Framboesas e Amoras Silvestres(sem Glúten) Light
O Grupo do Facebook "Dia um na Cozinha", propôs um desafio aos membros do grupo para o dia um de Novembro, um Crumble de frutas da época. Selecionei as Amoras Silvestres e as Framboesas, uma vez, que são os meus frutos preferidos da época.
31/10/2013
Panna Cotta de Chocolate Branco e Frutos Vermelhos
29/10/2013
26/10/2013
Vitaminas Afrodisíacas
24/10/2013
Desafio Receitas de Sedução e Um Falso Tiramisú de Morangos
16/10/2013
Scones de Iogurte
A ideia do Dia Mundial do Pão é homenagear o nosso pão diário, dando graças por termos comida suficiente. Nem todos têm essa sorte. Esta ideia veio daqui.
11/10/2013
Magret de Pato com Manga e Pimenta Verde ao Porto
Pimenta cayenne |
Pimenta Verde |
Pimenta Verde
A pimenta é originária das florestas de monção da Índia e é cultivada principalmente na Índia, Malásia e Brasil.RECEITA
Peito de Pato com Manga e Pimenta Verde ao Porto
Ingredientes:
3 peitos de pato (300g cada um)banha de pato q.b. (ou um fio de azeite)
4 mangas pouco maduras fatiadas
1 colher (chá) de pimenta verde em grão
1/2 colher (chá) de pimenta cayenne
1 copo de vinho do Porto
Sal Marinho Tradicional Necton q.b.
Preparação:
Tempere os peitos de pato com sal marinho tradicional Necton e pimenta cayenne e uns grãos de pimenta verde moídos.Frite-os em banha de pato, deixando lourar de um dos lados e do outro durante 8 minutos, em lume forte.
Frite as fatias de manga na gordura dos peitos de pato( um minuto de cada lado).
Coloque os peitos de pato numa travessa alternando com as fatias de manga.
Regue com um copo de vinho do Porto e deite a pimenta verde em grão.
Deixe repousar uns minutos.
Emprate e sirva os lombinhos alternados com as fatias de manga.
Sirva com um puré de maçã e batata doce.
Veja a receita de Puré de Maçã com Batata doce aqui.
Sal Necton
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10/10/2013
Ameijoas Afrodisíacas
Sabiam que as Ervas Afrodisíacas estimulam o nosso desejo sexual, além de nos proporcionar alegria
para a nossa alma?
para a nossa alma?