17/08/2012

Maçã Caramelizada ao Vinho da Madeira Doce

Ingedientes:


150 ml de água
150 ml de vinho da Madeira doce
125 g de açucar branco refinado
2 colheres de sopa de sumo de lima
2 maçãs maduras, descascadas com o pé
125 g de açucar branco refinado
3 colheres (sopa) de água



Preparação:


Misture a água, o vinho da Madeira doce, o açucar e o sumo de lima numa taça grande. Tape e leve ao microondas em potência máxima durante 3 minutos.
Mexa bem até dissolver o açucar.
Descasque as maçãs e corte uma fatia da base de cada uma para que se mantenham na vertical.
Deite as maçãs na taça e envolva-as bem na calda. Tape e leve ao microondas durante cerca de 10 minutos,virando as maçãs de vez em quando até estarem cozidas. O tempo de cozedura pode variar consoante o nivel de maturação dos frutos. Deixe arrefecer na calda sem destapar.
Decore com caramelo e hortelã menta.

As maçãs inteiras são cozidas numa calda de vinho da Madeira doce, no microondas e envolvidas em caramelo.


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