30/08/2012

Ratatouille

Uma mistura doce e nutritiva que nos conduz a um estado de enlevo.

Ingredientes:

azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
ervas aromáticas(alecrim, manjericão, salsa, coentros, louro, manjerona)
2 courgetes
2 beringelas
pimentos(verde vermelho e amarelo)
3 tomates
2 colheres de polpa de tomate
sal, gengibre, pimenta rosa, pimenta cayenne e paprika
sumo de limão q.b.
molho bechamel
queijo e pão ralado q.b.

Preparação:

Lave bem os legumes e corte-os em fatias finas. Regue-as com sumo de limão. Reserve.
Deitar oazeite numa panela e refogar a cebola e o alho. Juntar as ervas aromáticas e deixe refogar.
Junte alguns legumes e a polpa de tomate ao refogado.
Junte os temperos. Passe tudo no liquidificador.
Numa tarteira coloque o preparado anterior e disponha os restantes legumes.
Regue com o molho bechamel. Polvilhe com pão e queijo ralado.
Leve ao forno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos.
Sirva quente.


2 comentários:

  1. Ficou com uma apresentação excelente.
    Bj
    Márcia

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    Respostas
    1. Boa noite, Marcia!

      Obrigado pela sua visita.
      Continue a acompanhar-nos, pois ainda temos muito por desvendar.

      Beijinhos.

      Aurea Sá

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