21/08/2012

Semi-Frio de Caramelo


Semi-frio de Caramelo
Um excelente "remate" para uma refeição especial.


Ingredientes:


400 ml de natas
1 lata de leite condensado magro
6 folhas de gelatina
65 ml de leite
1 pacote de bolacha maria
café
caramelo

Preparação:


Coloque as folhas de gelatina em água fria e deixe amolecer.
Numa forma sem buraco coloque 5 colheres de sopa de caramelo e reserve.

Bata as natas e, quando estiverem altas e fofas, junte o leite condensado e misture cuidadosamente.
Amorne o leite, retire as folhas de gelatina da água, escorra e junte ao leite mexendo até dissolver.
Incorpore o leite e 3 colheres de sopa de caramelo no preparado das natas.
Deite metade deste creme na forma e reserve o restante.
Molhe as bolachas em café bem forte e coloque sobre o preparado, formando 2 camadas.
Verta para a forma o restante creme.

 Leve ao frio (no mínimo 3 horas)
Quando quiser desenformar mergulhe a forma por uns segundos em água quente.

Fonte: Ricardo Tiago
Foto: Ricardo Tiago

http://pratosquefalam.blogspot.pt




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