28/08/2012

Clafoutis de Phisalis

clafoutis de phisális


A Phisális é uma planta com folhas aveludadas e triangulares, pode crescer até aos dois metros de altura e é natural das regiões temperadas tropicais.

As frutas são delicadas, pequenas e arredondadas e com um sabor delicado e deliciosamente ácido, com a parte comestível protegida por uma folha seca formando um balão.
Devido ao nome, à aparência e ao preço, tornam a phisális um fruto exótico.

A "Clafoutis" é uma sobremesa originária de uma região francesa chamada Limousin, normalmente feita com cerejas pretas.

A Phisális dá à Clafoutis um sabor muito característico e muito exótico.




Ingredientes:


2 colheres de noz picada grosseiramente
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de frutose
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina light derretida
300 g de phisális

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º C.
Peneire para uma tigela a farinha e o açúcar. Reserve.
Coloque numa tigela os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Bata com uma vareta manualmente por dois minutos.
Acrescente aos poucos os ingredientes secos, misturando até obter uma massa homogénea e lisa, mas não bata.
Junte a noz picada.
Unte com a manteiga restante uma tarteira e polvilhe com farinha.
Forre-a com phisális e em seguida despeje o creme.
Leve ao forno por 25 minutos ou até ficar firme e dourado.



1 comentário:

  1. Sobremesas com phisális confesso que nunca provei,mas o fruto sim.Deve dar um bom contraste com o doce!
    Bjnhs!! ;):)

    ResponderEliminar