17/08/2012

Extase

Ingredientes:


Foto: Aurea Sá
400 g de Chocolate para culinária
5 ovos
230 g de açúcar
1 dl de água
1 chávena e 1/2 de chá de amêndoas picadas
1 colher (sopa) de rum
40 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) fermento royal



Cobertura:

200g de chocolate de culinária picado
200 g de manteiga



Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Unte a forma de manteiga e polvilhe com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, adicione a água e mexa até obter uma mistura cremosa.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as gemas com o açucar até obter um creme espesso.
Acrescente o chocolate derretido e depois a mistura de amêndoas e farinha.
Mexa muito bem.
Adicione o rum e misture.
Bata as claras em castelo firme e acrescente à massa envolvendo com muito cuidado.
Deite a massa na forma e alise a superficie.
Leve ao forno e deixe cozer durante apróximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito. Enfie o palito no bolo e verifique se sai limpo.
Desenforme e deixe arrefecer.


Entretanto prepare o creme:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria, mexa até obter uma mistura homogénea.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e cubra o seu bolo com o creme na superficie e dos lados com a ajuda de uma espátula para que fique liso.
Pode colocar um pouco de creme no saco de pasteleiro e decorar com rosetas.


Fonte: Aurea Sá


O Extase constitui uma experiência que obriga o individuo a redefenir a sua relação com o mundo. Onde antes existia o medo e dogmatismo, injeta-se um pouco de entrega e liberdade. Onde perdurava o pudor, descobre-se o erotismo.

Os fluxos afrodisíacos deste "Extase" saberão guiar-vos nesse ritmo de passagem.


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