26/01/2013

Bolos de Bacalhau


Os bolinhos de bacalhau são um petisco tipicamente Portugues.


Ingredientes:

4 postas de bacalhau grandes
3 batatas
1 ramo de salsa
mistura de 5 pimentas
sal q.b.
3 ovos

Preparação:

Coloque um tacho ao lume, com água a ferver as postas de bacalhau e (após levantar fervura) deixe cozer durante 10 minutos.
Retire o bacalhau e deixe arrefecer.
Coza as batatas na mesma água, previamente lavadas e descascadas.
Coe-as. Reserve.
Tire as peles e espinhas ao bacalhau, coloque as lascas num pano de cozinha limpo, feche o pano e esfregue o bacalhau, até que este fique desfeito em fios. Reserve.
Passe as batatas por um passador.
Deite o puré de batata e os fios de bacalhau num recipiente fundo. Junte os ovos, um a um, a salsa picada, o sal (se necessário) e a mistura de pimentas.
Com as mãos amasse tudo, até formar uma bola.
Com a ajuda de duas colheres de sopa molde os pastéis de bacalhau.
Frite-os em óleo quente até que fiquem dourados.
Retire-os e coloque-os a escorrer numa travessa com papel absorvente.


9 comentários:

  1. Olá Áurea,
    Gostamos muito de bacalhau, e de bolinho, humm, delicia, para o lanche seriam perfeitos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Bem sei que tradição é tradição, fazer os pasteis com a colher é assim mesmo. Mas gostei de os ver noutro formato, bem douradinhos.....com uma salada , até ia....
    Bom fim de semana.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  3. Aurea,
    adoro bolinhos de bacalhau, tenho que levar daqui alguns, porque com este aspeto delicioso, não vão sobrar :)
    bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos de bacalhau!! Os teus tem uma cor fantastica!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. E que belo petisco este!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Olá Áurea,

    Adoro bolinhos de bacalhau e estes teus ficaram com um aspeto guloso, uma cor linda e bem sequinhos e crocantes.

    Bjnhos e um domingo fantástico.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Também fiz há pouco tempo, amiga, tenho de publicar ! :)

    Os teus ficaram lindos, com uma cor tão douradinha que apetece comer um atrás de outro sem parar ! :)

    Perfeitos ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Oi Aurea, adoro bolinhos de bacalhau, costumo come-los no mercado municipal que temos muito famosos aqui em São Paulo.Mas te confesso que nunca consegui faze-los.Parecem muito bons os seus.Beijos querida, tenha uma linda semana.

    ResponderEliminar
  9. Olá Aurea!
    É o petisquinho nacional por excelência, e sendo assim bem feitos, ficam um manjar. Adoro estes lourinhos.
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar