26/01/2013

Jardineira de Lumaconi


É sem dúvida um prato reconfortante para os dias frios de inverno.




Ingredientes:

Cotovelos Gigantes Lumaconi Milaneza
300 g carne de vitela (ou porco)
2 cenouras
1 chavena de ervilhas
1 cebola 2 dentes de alho
10 ml de polpa de tomate
3 colheres de sopa de azeite
10 ml de vinho branco
sal q.b.
piri piri q.b.
mistura de pimentas
paprika q.b.
1 pé de salsa picada

Preparação:

Coza os lumaconis em água e sal por apenas 11 minutos. Reserve.
Pique a cebola e o azeite e leve ao lume com o azeite. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicione a carne de vitela (ou porco) e deixe cozinhar. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar. Adicione as ervilhas e as cenouras partidas em rodelas. Tempere de sal e especiarias.
Adicione o vinho e deixe apurar destapado. Acrescente água se necessário. Retifique os temperos. Adicione a salsa picada.
Desligue e envolva os Lumaconis com a carne e legumes.
Sirva em pratos separados ou coloque-os numa traveça ou terrina e leve à mesa.

Bom apetite!



6 comentários:

  1. Gosto muito de pratos de massa e esse esta mesmo uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Linda esta jardineira. Gostei imenso do aspecto! Parece mesmo apetitosa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Oi Áurea,
    Gostamos muito de jardineira, é nutritiva, saudável e de sabor muito agradável, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  4. Ficou muito bonita e apetitosa esta jardineira! Beijinhos da Ana

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida que é, querida, um prato super reconfortante !
    Aliás, a tua jardineira dá conforto só de a contemplarmos, está com um aspecto excelente e convidativo ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Hummm Aurea para um dia frio realmente cai muito bem.Adorei sua sopeira, linda.
    Beijos querida, tenha uma ótima semana.

    ResponderEliminar